新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[装修] 组屋不改承重结构,把卧室和厨房换位置能行吗?

别折腾了,厨房对着卧室不埋汰吗?有点油烟都窜你屋里,闻着怎么睡?
到时候卖的时候麻烦一大堆。

小狮租房
千股涨停 发表于 24-9-2021 10:48
你说的也太低了,hdb我量过,从地板刀天花板,2.6左右。公寓2.8左右。顶楼底楼特殊一点。 ...

老旧祖屋的二三楼,的确是比高楼矮一些,这边真是搞笑,差点吃亏

egold 发表于 27-9-2021 09:01
老旧祖屋的二三楼,的确是比高楼矮一些,这边真是搞笑,差点吃亏

层高这事,有点想不通。新加坡天气热,层高高一点有利于通风。层高高个20cm,带来的成本微乎其微,而居住体验提升明显。

我估计是木已成舟,一开始的例子没搞好,如果新修的层高变高,那老的房子就有贬值的风险,引发很多人的不满,所以,政府没有动机去做这种吃力不讨好的事情。

以后卖房可能不好卖

楼主想玩又有装修商敢接这个活,没人能拦着你,你爽你继续

ggzy 发表于 23-9-2021 11:31
我原来在香港看过他们把一间60平建筑面积的普通楼房,分割成4个独门独户都带卫生间和厨房的小单间,就是卫 ...

非常想看看这是什么神奇的户型

楼主 可以告知最终结果吗? 谢谢。 我未来一两年也想装修一下现在住的房子。 看了你的想法 我觉得 太好了。就是不知道是不是可以行。 还有就是防水要从厨房做过去吗? 谢谢

有個夢想改造家節目,幾乎啥都能改,技術上都不是問題,但是錢是問題。這麼打工干戈該一下,投入多少裝修費。以後賣的時候,買家還不一定懂的欣賞。

发表回复