新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: buildbot

[EP] 请教一下拿了EP 入境之后

通过工作准证申请的PR,政府应该是希望可以一直在新加坡。投资移民应该没有这个要求。
各取所需

小狮租房
lfr1818 发表于 25-10-2021 11:51
通过工作准证申请的PR,政府应该是希望可以一直在新加坡。投资移民应该没有这个要求。
各取所需 ...

学习了,谢谢! 那拿到EP, 然后经常离境, 不会影响EP吧。

buildbot 发表于 25-10-2021 11:41
如果EP的工资比较高呢? 有希望吗。拿了EP,就必须长时间在境内带着么。

1.与薪水高低无关,如果您自己给自己发每月3万,一年或两年换一个PR,比投资移民还是便宜得太多了,这笔帐ICA会算的。
2.拿了EP其实不强求一定要在新加坡待着,但需要证明你在外面是为了新加坡做贡献,否则新加坡PR与您何干?

buildbot 发表于 25-10-2021 11:53
学习了,谢谢! 那拿到EP, 然后经常离境, 不会影响EP吧。

不会影响EP,但现在ICA,MOM有时会抽查一些可疑EP,您知道的在新加坡作假处罚是很严重的。。。

如果是真的,就啥也别怕,新加坡很规矩的,不会找您的麻烦。
如果假的,一个谎言就需要10个或更多的谎言来掩盖,就很麻烦。。。
如给了薪水一万或三万,总要说明一下为何要给这么高的薪水,如果公司没啥业务,或你所承担的部分业务盈利远远少于你而读薪水,长期下去一定会被猜疑,如果有业务,合约,盈利报税等等都是不可少的。

也有一些想挣快钱的中介公司,特别是在这个行情不好的时候,不能听他们天花乱坠,你的钱只能在最后拿到PR再付,否则很可能在你交完钱后,把您丢在沙滩上裸泳了,或者干脆公司没了。。。
新加坡是翻旧账的,在若干年后,发现这间公司做假,您拿到了PR,一样跑不了。。。

buildbot 发表于 25-10-2021 11:46
555, 那我感觉我的ep也没有必要办了,太严了

晓林 发表于 25-10-2021 12:18
不会影响EP,但现在ICA,MOM有时会抽查一些可疑EP,您知道的在新加坡作假处罚是很严重的。。。 ...

哦 谢谢,公司是正经公司,也都是正经业务,公司实际业务的原因我短期确实要在香港呆着,

就喜欢晓林对问题的分析

喜欢小林?  发表于 26-10-2021 08:57

喜欢晓林的多了去了。。。每天好多人喊,来这里。来这里。这里脏。快抹抹。。。

发表回复