新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mrparker

[PR] 就读公立学校小二男孩PR被拒,求分析

晓林 发表于 25-10-2021 14:35
不一定一定要到PSLE,但需要变化,如小三考过了GEP啦,给他找个一个新加坡爸爸啦,等等 ...

你应该加一个 - 楼主申请公民批了。

小狮租房
劳动节 发表于 25-10-2021 16:36
你应该加一个 - 楼主申请公民批了。

不对,不对。。。
1.我加了等等。
2.楼主10多年没申请公民,应该不愿意申请公民。
3.再说孩子的PR只是时间和钱的问题,并不是未来拿不到。

晓林 发表于 25-10-2021 16:53
不对,不对。。。
1.我加了等等。
2.楼主10多年没申请公民,应该不愿意申请公民。

那不一定,我认识不少的人拿了10多年的Pr,去申请公民,照样被拒!可能当初是在2007-2009pr大放水的时候拿的!

你倒不说10-11年卡的最严时在申请入籍也很难  发表于 16-11-2021 15:16

恒者馨也 发表于 25-10-2021 17:03
那不一定,我认识不少的人拿了10多年的Pr,去申请公民,照样被拒!可能当初是在2007-2009pr大放水的时候 ...

所言极是。。。放水时只要有厨师证都能拿到PR,现在开始逼他们了,所以晓林一直说凭实力拿PR是王道,否则还是很辛苦。。。
不过楼主应该不是,那些被放水的人很少一个人拿到5K的收入,也买不起公寓和车。。。

恒者馨也 发表于 25-10-2021 17:03
那不一定,我认识不少的人拿了10多年的Pr,去申请公民,照样被拒!可能当初是在2007-2009pr大放水的时候 ...

我08年拿的哦,去年申请今年批了,也是带孩子呢,现在感觉孩子PR卡的好严格啊,当时给孩子申请PR7个月悲剧了。

mrparker 发表于 25-10-2021 14:25
这是Ica的拒绝信
真的只能等psle了吗?

我当时收到的悲剧信和你一样啦。也是说我孩子可以继续拿着LTVP呆在新加坡,不过你考虑过带孩子申请公民么?

晓林 发表于 25-10-2021 17:22
所言极是。。。放水时只要有厨师证都能拿到PR,现在开始逼他们了,所以晓林一直说凭实力拿PR是王道,否则 ...

收入低不代表买不起房和车,有很多几千块的,好几套公寓,开着豪车,家底厚。。。

keitaasda 发表于 26-10-2021 08:44
我当时收到的悲剧信和你一样啦。也是说我孩子可以继续拿着LTVP呆在新加坡,不过你考虑过带孩子申请公民么 ...

我国内有些不动产,不敢轻易换国籍。所以没有申请

晓林 发表于 25-10-2021 17:22
所言极是。。。放水时只要有厨师证都能拿到PR,现在开始逼他们了,所以晓林一直说凭实力拿PR是王道,否则 ...

我高中毕业后来新加坡读的diploma和degree。也确实是在08年大放水的时候拿的pr。就不知道我是不是那杯水了这次应该是我儿子第三次被拒pr了。我现在也是打算等他psle了再申请看看。我女儿再过两年就psle了,到时候会先让她独立申请公民。如果她拿了公民,或许对弟弟也是一份助力

看来网友目光如炬啊。。。
1.你的新加坡读的diploma和degree看来是私立的。
2.你现在的工作薪水虽高,看来也非技术类。
这样就等几年,等他PSLE吧,看到你家庭的稳定性也是好的

发表回复