新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 父母均为PR,新生儿就读infant care申请Pass问题

本人和太太均为PR,二宝刚出生不久,在就读infant care的Pass申请上遇到困惑,希望可以帮忙分析一下。

打算小孩满四月送到infant care,但childcare center要求孩子是PR或Student Pass才可以上学。这种情况下,如果我们帮孩子申请LTVP和PR,是否还有资格申请Student Pass?

PR可能要几个月才能批准,LTVP一般比较快,但又担心申请了LTVP,小孩就不能申请Student Pass。

望指教。
小狮租房
如果需要去child care的话,就需要申请 student pass 了

保诚Esther 发表于 30-11-2022 09:03
如果需要去child care的话,就需要申请 student pass 了

是的,所以我想知道LTVP和Student Pass是不是选择其中一个申请

学生准证在MOE,LTVP在ICA。为何要选择??应该先拿学生准证,再申请LTVP

晓林老了,头脑不够用了,现在申请PR,都是先割掉EP再申请的吗?

AlonsoV1 发表于 30-11-2022 23:20
是的,所以我想知道LTVP和Student Pass是不是选择其中一个申请

我记得只是一个而已

保诚Esther 发表于 1-12-2022 13:04
我记得只是一个而已

怎么现在年轻人头脑转不过来呢?
最后的身份当然是一个,这和你现在拿EP,再申请PR或LTVP一样。你先拿学生准证,再申请LTVP有问题吗?因为不同部门,这两个甚至可以同时申请。

晓林 发表于 2-12-2022 08:40
怎么现在年轻人头脑转不过来呢?
最后的身份当然是一个,这和你现在拿EP,再申请PR或LTVP一样。你先拿学 ...

上学的话是需要的话就直接申请student pass, 现在孩子不是说不能留在新加坡,那为什么需要申请LTVP 呢?

问题提的好阿。。。那么有EP就行了,又不是不能留新加坡,为啥还要申请LTVP或PR呢?
LTVP是依附父母,时间长,学生证要续签的吧,换一间就要申请一次。。。可能还存在费用问题

外国身份孩子出生只给42天,接着申请LTVP(可同时申请 PR) ,4个月后申请学生证,这不是必须走的吗,还能选择其一?

发表回复