新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 曼卡

办狗证+带狗回国全程攻略~更新完毕

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

小狮租房

千万不要抛弃自己的孩子哦各种亲:lol

那请问 如果我想带狗到新加坡来,大概需要怎么操作呢? 以后回国 还能再带回去吗?:)

我是21号新航飞广州成功的猫妈

几个叙述希望你修改一下哦,以免让别人走弯路或者闯祸。

出口证既然是提前三十天就能申请的,而医生开的健康证明书有效期只有七天(其实是14天,不过现在大家都说7天,就跟着大家这么说吧),就说明申请出口证的时候,不需要健康证明书。因为这个可以网上操作,所以只要填写个人信息、宠物信息、入境地点信息、机场信息,就可以了。去办事处加急,是可以直接领取的。

关于断食,是绝对要做到的。这个和手术前后一样,包括人类,有些是不会有什么应急反应,但一旦出事,就是致命的。所以任何宠主不要尝试,一旦呕吐,可能造成不可逆的事情发生(呕吐过程如果飞机突然摇晃,会造成哽咽窒息)。

笼子里不建议放任何硬物、绳线状物,特别是走行李托运的航空班机的。一样是因为飞机摇晃等特殊情况,宠物可能发生你不能想象的碰撞或勒扯意外。

转机等待比较久的话,可以在较幽闭的空间里把狗(只限狗)从笼子里拿出安抚+喂稍许干性食物(干狗粮)。猫对陌生环境的反应猫主都知道,一旦在硕大的机场跑了,在国内的情况,是没工作人员会帮你找的。猫也不用在转机时喂食,因为它们惊恐未定,不会吃任何食物或水的。万一要吃,也请一定喂少量干粮。

总之,安全第一,舒适第二。任何美好的事儿,留着在安全的环境中慢慢做,也不迟。让它们稳妥得陪你回家,才是第一大事。

想问一下,新航飞厦门转机,也是程序一样的么?是不是到厦门转别的地方都是不用隔离的啊?

好帖子!非常详细!会帮助很多需要的人   真心感谢!

请问一下AVA狗证上狗主的名字必须和登机人(携带狗回国的人)姓名一致吗?

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
同问,狗证是我男朋友的名字,我能带回国吗

发表回复