新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

<p>[em07][em07]</p><p>是这样滴</p>

小狮租房
<p>请教一下, 如果在first appointment之前cancel的话,是不是还要补偿售房的差价? 多谢指教.</p>

请教一下, 如果在first appointment之前cancel的话,是不是还要补偿售房的差价? 多谢指教.
如果您尚未EXE OTP,就不须EXE OTP。定金归卖主。如果您已经EXE OTP,卖主是可以采取法律行动的,至于怎样的赔偿,一切都难说。补偿售房的差价是极可能的。如果您考虑再三,觉得您实在不想或不能负担这个屋子,您可以请您的中介根对方好好商量一下。取得卖主谅解,可能可以圆满解决的。祝好运。

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">铜牌推广者 </font></strong>谢谢你的解答</p>

<p>看了所有的问和答还是有点晕,呵呵自己问吧</p><p>请问搂住,我PR和我老公SC</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1,我们准备买靠近四美,淡宾尼或者巴西立的2手组屋,4房式,不要装修,我们的心理价位差不多是 220K,差不多可以买到什么样子的房子啊?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2,按我们的条件应该可以申请GRANT,我们是否可以用政府这个30K补贴来付我们的首期呢?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3,贷款,我最搞不懂的东西,如果可以和HDB申请贷款,利息和贷款全部都可以用CPF还嘛?如果房子是220K,准备还30年,那么每个月的贷款加利息大概是多少钱啊??</p><p>我的问题可能比较外行,希望你不要见怪呀。。。</p>

我们准备买靠近四美,淡宾尼或者巴西立的2手组屋,4房式,不要装修,我们的心理价位差不多是 220K,差不多可以买到什么样子的房子啊?
220K这个价四美,淡宾尼可买4S(较小型的4房,8490平米),巴西立的离地铁较远的屋子。您可以上以下HDB网站查询。四美归在淡宾尼中。您可查到大牌,层楼,屋子年代,交易价,对照地图,一清二楚。
按我们的条件应该可以申请GRANT,我们是否可以用政府这个30K补贴来付我们的首期呢?
30K将进入你的CPF普通户头,可以用这个30K补贴来付首期,或减少贷款额。(但成交价高出估价的部分必须用现金)
贷款,我最搞不懂的东西,如果可以和HDB申请贷款,利息和贷款全部都可以用CPF还嘛?
是的
如果房子是220K,准备还30年,那么每个月的贷款加利息大概是多少钱啊??
如果贷款80%,即176K30年贷款,每月贷款加利息$705。(按26%利率〕

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>铜牌推广者</i>在2007-1-18 1:26:00的发言:</b><br/><p><font size="4">谢谢您的信任,你的问题很好。</font></p><p><font size="4">1,我们准备买靠近四美,淡宾尼或者巴西立的2手组屋,4房式,不要装修,我们的心理价位差不多是 220K,差不多可以买到什么样子的房子啊?</font></p><p><font color="#0033ff" size="4">220K这个价四美,淡宾尼可买4S(较小型的4房,84-90平米),巴西立的离地铁较远的屋子。您可以上以下HDB网站查询。四美归在淡宾尼中。您可查到大牌,层楼,屋子年代,交易价,对照地图,一清二楚。</font></p><p><a href="http://www.hdb.gov.sg/bb33/ispm051p.nsf/Search"><font color="#0033ff" size="4">http://www.hdb.gov.sg/bb33/ispm051p.nsf/Search</font></a></p><p><font size="4">&nbsp;2,按我们的条件应该可以申请GRANT,我们是否可以用政府这个30K补贴来付我们的首期呢?</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">30K将进入你的CPF普通户头,可以用这个30K补贴来付首期,或减少贷款额。(但成交价高出估价的部分必须用现金)</font></p><p><font size="4">3,贷款,我最搞不懂的东西,如果可以和HDB申请贷款,利息和贷款全部都可以用CPF还嘛?</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">是的</font></p><p><font size="4">4,如果房子是220K,准备还30年,那么每个月的贷款加利息大概是多少钱啊??</font></p><p><font color="#0000ff" size="4">如果贷款80%,即176K,30年贷款,每月贷款加利息$705。(按2。6%利率〕</font></p></div><p>谢谢楼主的回答,很清楚,一下子我就看懂了,呵呵</p><p>按你上面所说的我可以买4S(84~90平米),这个指得是建筑面积还是实用面积呢?</p>

<p>请问楼住,我妈妈PR和我SC,</p><p>1.按我们的条件可以申请GRANT吗?因为大部份的PR+SC 都是夫妻,所以我不是很确定。</p><p>2.我们可以申请新的组屋吗?</p><p>谢谢</p>

谢谢楼主的回答,很清楚,一下子我就看懂了,呵呵按你上面所说的我可以买4S(84~90平米),这个指得是建筑面积还是实用面积呢?
和国内不同,这里指的是实用面积

请问楼住,我妈妈PR和我SC
1.
按我们的条件可以申请GRANT吗?因为大部份的PR+SC 都是夫妻,所以我不是很确定。
不可以申请家庭津贴(FAMILY GRANT30K,如果您母亲是SC,才可以由她申请。如果您单身有35岁,可申请单身津贴(SINGLES GRANT11K,不过看照片您应该还很年青吧。
2.我们可以申请新的组屋吗?
可以申请新的组屋。

发表回复