新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

在药材店买牛奶粉的妈妈们注意了!!

我在一家药材店买牛奶粉时,该药材店的人介绍给宝宝吃发育长高的一种药粉,说将配好的冬虫夏草,泡参,田七片等众多药材磨成粉每天掺奶粉里冲着喝,三罐要五百多块,吃了一段时间也没发现有什么作用。朋友的父亲是一位老中医,后来他拿药粉去检测,发现里面根本没有所谓的什么冬虫夏草,泡参等价格较高的东西。只不过是一些普通的药粉而已,价值也就十多块,根本没有什么作用。后来又去买奶粉时发现有很多妈妈也在听他们介绍吃各种各样保健的药粉,给宝宝补肺开胃,强健骨骼的等等。好像什么问题都可以吃,能医百病。建议姐妹们要小心,别被上当受骗,都不知道这些中药店有没有资格做这些药粉,白白浪费了五百多块。姐妹们去药材店买奶粉时千万不要听他们介绍了,根本一点真正的药材都没有,好气愤。。。。不知道这些药粉吃了会不会对宝宝有负面影响,好担心。药管局都没有人管理这些嘛。
melissa 该用户已被删除

你讲的是仁泰堂吧, 是啊! 我也上过当。

千万别乱给宝宝吃药.我是中药科班出身的,所以,最有发言权了.是药三分毒,中药有其偏性,也就是有禁忌和副作用的.如虫草,三七,人参等,根本不应该给孩子吃.
不要随便相信药材店的推荐,实际上,新加坡药材店的老板及店员,到目前为止,是不需要通过任何资格鉴定的,他们甚至连药材饮片都不认识,更别提能为宝宝配药了.
目前,新加坡只管制中成药(就是已经做成的成药,标识有生产厂家的),草药及药材店现磨现卖的是没有人管的.

哇,原来中药店都没有资质的,那他们怎么还为顾客配药呢!

对,就是仁泰堂,我去那里买儿子的尿不湿,店员就给我推销那个药粉。还拿出好几包新加坡人定好的药粉给我证明,那个东西吃了宝宝有多好。好在我意志坚定,坚决不买。像精精妈说的,是药三分毒,那种东西千万别给孩子吃。我一直坚信食补是最好的方法。我的宝宝从不乱补,多吃鱼,多喝奶。现在身体好棒。另外,那里的奶粉很多是马来西亚进口的,请姐妹们千万不要买,不好,太甜了。我还丢掉过一罐。请大家看清楚新加坡的包装。

我家楼下也有一间仁泰堂,每次买东西时,店员就使劲推荐各种补品,感觉很不专业,就尽量去别家买。

对,就是仁泰堂,我去那里买儿子的尿不湿,店员就给我推销那个药粉。还拿出好几包新加坡人定好的药粉给我证明,那个东西吃了宝宝有多好。好在我意志坚定,坚决不买。像精精妈说的,是药三分毒,那种东西千万别给孩子 ...
annie924m 发表于 6-7-2009 11:31

药店奶粉怎么看是从马来西亚来的呢...我也有点怕的说

melissa 该用户已被删除

很早就听说药材店的奶粉是马来西亚的,从来没买过!但是药粉倒没有领教过

发表回复