新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 赶上新政策前最后一班车,不知道是福是祸

我在08年买的Resale HDB,到现在才两年多。这个月卖掉了国内的一处房产用作首付买的新加坡的Condo,刚刚Exercise OTP就赶上新政出台了,锁匙还得过几个月才能拿到呢。貌似我恰好赶上了房价下跌前的最后一棒,但是我倒不怎么担心这些新政策,原因如下:
1、相比国内的房市,我对新加坡更有信心。新加坡ZF会限制投机,但也不会放任房地产崩盘的。卖掉国内的房产来这边投资风险并不大
2、已经签了银行的贷款协议,新政中关于贷款额的条文对我没影响
3、贷款是绑定3年的,本来我也没打算3年内出售,所以交税的条文对我也没影响
4、利率绑定3年,1.2~1.99,所以3年内不惧ZF加息
5、月供仅1500,房租收入至少2500,收益很不错

最关键的是,如果当时没有出手,昨天新政出来之后我3年之内都买不了第二套房了。唯一担心的就是3年后房价猛跌,但是可能性应该不大。就算房价小跌的话,3年的租金收入也可以弥补。
小狮租房
反正你的租金可以支持房贷,3年后就算跌了,你就继续收租,等下一轮疯涨的时候再卖就好了呀。。。
你应该是幸运的吧。。 毕竟以后不是每个人都有你这样的机会了。。。
只要利息增长之后, 租金还是可以够房贷就好了呀。。。

能够长期持有,就不要怕。

等降温了 可以继续购入第二套

自我安慰帖吗?

不过似乎你不必太担心啊。。。

恭喜你赶上了最后一班车,没事就偷着乐吧。

本来我想过一两年搞套小公寓玩玩,结果现在自己被玩完了。买不了房,买车吧。估计拥车证又要大涨了。

怎么涨价的事都让我赶上了?

恭喜你赶上了最后一班车,没事就偷着乐吧。

本来我想过一两年搞套小公寓玩玩,结果现在自己被玩完了。买不 ...
yishun2009 发表于 31-8-2010 11:29

新政之前买的组屋也要住满5年才能买公寓吗?

除了房价暴跌,利息暴涨之外,我确实没什么担心的,发生这种情况的可能性应该也不大

至于买车,我从来没有想过。新加坡的公共交通还是很方便的,就算天天打车也比养车的花费小得多。

应该是福.... 如果你现在买,要付多很多的现金... 也许你连买下的那套都买不起了....

新政都是提高后来者的门槛....

新政本身不会造成大跌,除非碰上外界因素,形成共同效应... 这个概率不高吧,ZF应该计算过....

1500月供的房子想租2500,自我感觉也太良好了点,除非你首付很高,或者你房子住的都是所谓鸡。

发表回复