新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 急急急 需要委托家人把中国的房子卖了,要怎样做?

如题,房产证上是我的名字,我需要走什么程序把中国的房子卖了
现在中国那边需要我的一个签名,几年以前做过一个公证是委托家人全权处理房产,可是没想到有时效,说过了两年了不可以用
现在我又抽不开身,回不去,请问我是去律师行做委托书还是去大使馆?
小狮租房
都不需要。只要你自己起草一份委托书,说明委托谁(注明身份证号等)在多久时间内,负责全权(还是部分权利)处理你的房产(注明地址房产证等),然后你亲自签名,快递回去,受托人也签名,就有效。当然 你的房产证土地证等都必须齐全,交付给受托人。这样,就可以了。我印象里不需要找律师做,更不要使馆。你自己的委托书已经有法律意义了,如果不放心,找律师当然更可靠,有个见证人。

大使馆。
大使馆网站上有文件可以下载。需要在使馆GUANYUAN面前签名。

需要公证~国内只认公证过的~

谢谢大家了,去大使馆咨询过了

建议你先让家人去当地的房管所问一下。我们是去大使馆作了公证带回去,但是后来房管所的人说不需要公证,而且格式不对,我当场又重新写了一份,办事人员假装没看到(汗,这种事也真是中国才行得通)。

刚办理完公证委托卖房 ,供参考,委托书分两种:1.有银行贷款;2.没有贷款;-->大使馆咨询处会给你不同的委托书填写;如果你已经结婚了,尽管房产证上是一个人的名字,你也要写两个委托人的名字(大使馆有2个委托人的委托书)-->因为这个跑了两次,需要结婚证的复印件!

回复 7# 大猫必胜客

千万记得在委托书上写上房主的身份证号,国内办事不认护照的

都不需要。只要你自己起草一份委托书,说明委托谁(注明身份证号等)在多久时间内,负责全权(还是部分权利 ...
望山 发表于 7-9-2010 13:08

不对!
你说的这个委托,针对租房或者其他的房屋管理可以;
涉及到房产买卖的委托,必须做公证!!不公证的委托视为无效!
可以去大使馆做委托公证。

回复 9# haiyan_law

当然还是使馆公正比较稳妥。不过我家乡办这种事的确不太正规,个人书写委托书签名就可以了。哦还要身份证复印件。可能是中国特色吧。 不过的确还是正式正规的来比较好。

发表回复