新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 8月21号,上午11点,你闻到咖喱的味道了么?

事件缘起6年前一个中国移民家庭和印度邻居的纠纷,中国人受不了印度邻居每天煮咖喱于是投诉,最后调解结果是:当中国家庭在家的时候,印度家庭不会再煮咖喱。

这个陈年芝麻最近被报纸报了出来,结果和当下的社会气氛很契合,反响强烈。 看起来就是中国人来到新加坡欺负新加坡人,现在连新加坡人喜欢的咖喱都不能煮了 。

甚至有网民在Facebook 上发动“煮一锅咖喱”运动,呼吁新加坡人在本月21日上午11时至11时30分间,在新加坡任何角落,一起煮咖喱,以庆祝“咖喱”是新加坡生活方式的一部分,并让新移民了解这一点。
  这个网上运动得到很多网民的支持,已有超过4万4000人表示会在当天煮咖喱。

这件事的真相如何听听新加坡自己的部长的解释就知道了,为了一锅咖喱要部长开记者会专门解释,大家可想这事的影响不小。

看看最近网上的言论,大家是不是觉得新加坡人越来越排外了呢?

这就是所谓的民族主义吧?民族主义在天朝就是暴民,是义和团,是愤青,是对世界的威胁,在新加坡就成了部长口中的:新加坡价值,呵呵,是要保护的。

现在不能用youtube 的视频链接,只好给大家网址,自己去看看吧,或许大家可以点个 dislike 啥的,哈哈

http://youtu.be/aOsijzsG27U

http://youtu.be/CUz0F5WKQVI
小狮租房
哗,这个劲爆

犀牛哥 发表于 18-8-2011 20:17
嗯。。。。有点忙。。。。。
先上来一下。。。

干嘛要吐啊,俺灰常爱吃咖喱。

我觉得吧
这本来是很普通的邻里纠纷
据说协议也是两家自己商量的
而且是很早以前的事情咯
现在扯出来大做文章
没必要啊

就是在中国
也有邻居吃臭豆腐闹矛盾的
一旦上纲上线扯到民族国家什么的
就搞到这样大,叹息

不过是新加坡人对政府不满情绪的一种借题发挥罢了。
谁爱吃什么还接着吃什么吧。

吃咖喱还会牵涉到民族斗争,偶三

最近怎么在新加坡什么小事都能上纲上线引起轩然大波?

发表回复