新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [原创]烘培菜鸟也可以在朋友面前露一手的慕斯蛋糕,做法

前几天有个学生过生日,非要我给她做个蛋糕,我说蛋糕不好拿呀,没有盒子装,她就特别郁闷~后来我灵机一动,为啥不做几个慕斯杯捏?又好做又好带,看着也象那么回事儿平时俺只做酸奶轻乳酪蛋糕,因为比较健康,奶油这东西基本不怎么碰,这次刚好有机会可以做一点儿。

想知道酸奶轻乳酪蛋糕的做法请到我的博客,因为论坛限制url

用到的材料:

酸奶轻乳酪蛋糕,奶油100ml,奶油奶酪150ml,果冻粉少许,果汁粉,糖,果粒橙橙汁,芒果半个,慕斯杯6个

做法:
1。用开水化开少量果冻粉(也就1,2g的样子,边放边搅拌,可以看到有稠度了就可以了)
2。加入果冻粉,少量糖和果粒橙橙汁
3。奶油奶酪室温化开,奶油加糖打到棉滑(大概6分发就可以了,不用打到全发)再把奶油奶酪和奶油混合

4。等果冻粉混合物温度已经不高,就可以把它跟奶油混合物混合了
5。杯中放入切好的蛋糕块,把4中的混合物倒在蛋糕上面,边倒边震动杯子使慕斯糊能填满蛋糕不在的地方

6。放如冰箱,2,3小时后把芒果丁加在上面做一点装饰就可以了

小馋猫们吃得很开心得哈~可惜奶油沒有用完,所以昨天晚上我又做了一个慕斯杯,因为没有奶油奶酪了就没有放,杯子就用的水杯哈。用冰箱里面有的golden kiwi和樱桃装饰了一下,是不是很能唬人呢?其实用草莓的话效果会更好哦

因为沒有用奶油奶酪,所以只有一杯的量,今早手痒把剩下的轻乳酪蛋糕也装饰了一下,两个放在一起看看

好了,发现我还没碎碎念吧?现在来了哦

这个慕斯杯容易做因为它只需要简单的混合,但是因为奶油奶酪和奶油的香味,味道会非常好,加之水果的装饰,绝对可以让朋友拍手称赞的!所以即使你不太会做甜点,这个也是可以一次做成功并且在朋友面前露一手了哦!

其实如果想做大蛋糕也是可以的,只需要先烤一个蛋糕,然后把它放在慕斯模里,慕斯糊浇进去,放进冰箱,等固定好了在上面再来一层果冻液,放冰箱等凝固就可以了脱模了~只要水果装饰得好,就能跟外面卖的卖相一样好哦!

本人新人,围脖求粉,欢迎大家加我一起讨论生活美食喔
小狮租房
好棒的慕斯,羡慕也想学呢

很简单的,mm可以试试啊,期待你的成品哦

看着好眼馋。。。:lol

大大小姐 发表于 21-8-2011 17:17
看着好眼馋。。。

那就动手做做```

发表回复