新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

兼读学习的苦与乐—真实的中国男孩求学的故事,#89楼开始更新,加入女孩儿的故事。

每次来“兼读与培训”的板块,都会看到很多朋友在了解培训的事情,想利用业余时间来提升自己。
         由于工作的关系,我接触到很多来自中国的朋友,从初中生到博士后,有的是学英语、日语,有的是学LCCI的专业课;有的是兴趣,有的是工作需要,有的是为了得到一张文凭。无论哪一种目的,他们的学习劲头都令我佩服,拖着疲惫的身体来上课的精神令我感动。希望能把身边的一些真实的故事和大家分享,或许对还在求学的路上的朋友有所鼓励。
        下面是我整理编辑的一位男生的采访,同样来自我们中国,昨天他还来我们学校报名今年11月的英国LCCI的商务英语3级考试,先预祝他取得好成绩!

背景:伍先生, 英文名william, 中国高中毕业,在新加坡一家 建筑公司工作,WP准证。之前在我们学校学英语,现在是义安理工学院part time的学生。

我在中国高中毕业,在新加坡一家建筑公司工作。刚来新加坡时由于英语不好,在公司工作总觉得低人一等!每当我看到别人用英语流利的表达自己的看法时,我就在想:“我哪一天能像他们那样啊!”
        我和朋友(淡先生)一起来咱们史丹福学英语的。经过测试,我们俩分到了初中级班。好久没有看书了,刚开始确实不适应呀!心里着急再加上工作很辛苦,自己都不知道会坚持多久…
        幸运的是,在这里看到了一位高中毕业的山东朋友,学好英文后进入了义安理工学院。这对我来说是个非常好的消息!我看到了我的希望!同样的学历,在同样的学校,他能做到的,我也能做到!
        我也要上理工学院!!
        有了目标,就开始付诸行动!我先让自己试着讲正确的英语,在课堂上模仿老师的语调和发音,尽量讲完整的句子。老师也一直鼓励我,慢一点不要紧,最重要讲得要正确!循序渐进,慢慢的我发现我不怕英语了,甚至对英语产生了浓厚的兴趣!
         我读的课程包括英语会话、语法、词汇。语法和词汇是基本功,不仅帮我打好基础,也让我领悟到英文的思维逻辑。在英语会话课上,我经常向来自加拿大的KEVIN 老师提问,老师有问必答,一次次的“well done” 让我的信心与日俱增,后来我不仅在课堂上,在课后我也会经常给kevin老师发Email,我们现在是非常好的朋友,在此我要向他说声谢谢!
          我现在已经是义安理工学院 机械工程专业的1年级第2学期的学生了。一边工作,一边学习,确实挺辛苦的。但我很享受这种生活!去年我通过了英国LCCI 的商务英语2级的考试,今年我准备报考LCCI3级的商务英语考试。
         我很欣赏学校的校训:"The roots of education are bitter, but the fruit is sweet"(Aristotle ),我觉得学英语并不难,投入、好奇、保持对英语的热情,这就够了!

现在William通过了语言关,进入了理工学院的学堂。希望其他的高中毕业生,也能像他一样,通过自己的努力,改变自己的前途。加油!有上进心的朋友!
                                                                                                                后记:同样是高中毕业的淡先生2个月前已回国,现在就职于李阳疯狂英语。

小狮租房
挺好 ,学英语就是要有这种劲头!顶!

我好希望自己也一直能有这样的勇气和毅力

北斗 发表于 1-9-2011 19:54
弱弱的问一下,Lcci也有英文?我以为只有会计呢。

楼主是马来西亚人吧 ,貌似好多马拉西亚人都认为LCCI就是会计

哈,你是问6楼的吧?我也觉得很多马来西亚女孩子喜欢读lcci 的会计课程.

我觉得业余时间学英语,同时认识一些朋友也不错。

学习

发表回复