新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 星烁

兼读学习的苦与乐—真实的中国男孩求学的故事,#89楼开始更新,加入女孩儿的故事。

风的使者 发表于 11-9-2011 12:33
高中毕业生也可以进理工学院?这是个好消息!以前我以为必须考"o" Level.

可以的 ,可以读理工学院part time的课程。
建议你问问公司是否愿意赞助?相当于奖学金,不过可能要和公司签多几年合约了。

小狮租房
我也在读LCCI的课程,正觉得挺辛苦呢!看了人家能成功,俺也可以的!
俺自己加油,也给其他的兄弟姐妹加油!

停下来歇了很久,怎样才能提起学习的劲儿,实际上是要加强学习的,就是没有毅力了。怎么办?:'(

muyangjuanzi 发表于 2-10-2011 22:04
停下来歇了很久,怎样才能提起学习的劲儿,实际上是要加强学习的,就是没有毅力了。怎么办? ...

别哭,别哭,学习也需要氛围的。
当你发现有很多人和你一起努力,
你没来上课,就会收到同学或老师关切的信息,
你上了课后,觉得充实又有意义,
那就会坚持下来了,
坚持就会成功!
加油!

可是我不知道怎么找学校阿?

星烁 发表于 7-10-2011 20:35
别哭,别哭,学习也需要氛围的。
当你发现有很多人和你一起努力,
你没来上课,就会收到同学或老师关切的 ...

muyangjuanzi 发表于 7-10-2011 22:01

来我们学校吧,让你感受下集体happy氛围,肯定有动力学习。打给我

这是我以前同事回复的,这个电话号码2019年会取消,请打电话65690123,谢谢!  发表于 31-12-2018 10:55

啊?你那是什么学校啊?主要修什么课程啊?在那个位置?

楼主,你是在为你的学校做广告????
我希望大家记住  不读语言学校,高中毕业一样进理工!!! 如果你有心,你的英语完全可以在读Poly 的过程中提高和完善!!!
切莫浪费时间!!!!

感谢您阅读了我的帖子,我们来一起探讨一下。
我写着帖子是有感而发,我之前在“狮城随笔”上写过《给心灵吃点儿冰激凌-一个真实的中国女孩的故事》,有不少朋友给我QQ留言,让我有空时再写点什么,后来我就写了这个帖子,我觉得放在现在的板块更合适。
首先我们的观点一致的地方是:高中生也可以读理工学院。
在实际工作中和狮城论坛上可以看到不少朋友的误解:很多人以为必须考过“O”水准之后才可以上理工学院。我在回答时就清楚地表明:高中毕业生可以进理工学院part time(见本贴#12楼)
其次是我们的不同点:您认为不必读语言学校,只要有心就可以学成的。
如果一个基础较好的高中生,工作不是太繁忙,有毅力的朋友应该是可以的吧。
但是如果基础不太好的高中生,直接学起理工学院的专业知识,困难是很大的。
在我的实际工作中,接触了很多来学英语的朋友,可以分为几类:
1 本科生到博士生。他们的自学能力比较强,但还是需要一个学习环境,监督自己学习英语。记得有位中国名牌大学的朋友在英语报名时告诉我:“我家的英语书不少,我一遇到刺激就会买书!但都坚持不下来,我家的书呀,前面写的笔记都很多,很认真,但后面是干干净净的!”“哎,坚持不下来!还是来学校吧!花了钱就必须学下去了!”
在我们现有的学生当中,不乏NTU的博士,清华毕业在NTU硕博连读的,还有很多优秀的本科毕业生,他们的自学能力应该是很强的了,但还是需要一个学习环境来监督自己。
2 高中或大专毕业生。经过高考的洗练,语法的基本功还在,但词汇应用方面问题比较大,有些朋友对自己的信心不足。希望学好英语后再作打算。
这个帖子的主人公-William 就对我说:“我就是看到校门口的报道,(山东的朋友读理工学院)才知道我也可以读理工学院。不过我想打好基础,到理工学院读书就没那么大的压力了”。
这就是我们的分歧点,但不算是冲突。我们学校的学生90% 左右是工作人士,在工余时间来学习。
一个人有心,但有时候会力不从心;
一个人有心,但却不能坚持,做到持之以恒;
一个人有心,但学习方法不当,只好穷于应付;
所以, 我认为,如果在工余时间先学好英语,会事半功倍,将来再读理工学院会相对轻松一些.。
3 初中毕业或技校生。基础比较差,有的朋友甚至26个字母把大小写放在一起,就不认了。这些朋友学习的勇气可嘉,但需要一段路要走,所以老师的耐心和鼓励是很重要的。由老师来领路,自己再多付出一些,最后还是改变了自己不会说英语的窘境!
至于您说广告,我尽量低调,#23楼的问题,我没直接回答。不过话说回来,看到每天都有朋友在忙于找学校,如果能给他们一些参考也不妨。他们可以参考,可以比较,最后报名付款的时候多想想就行了。

不管怎么说,我的目的是劝学、是鼓励,希望大家能不断提升自己,拥有更美好的未来!
谢谢!

发表回复