新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冷风1985

2011 O水准 Mathematics Paper 1 参考答案

EMATH 还好。。。  22题第二问 不需要保留三位有效数字吗。。
                             24题 (c) 怎么两个答案啊

小狮租房
□石□头□ 发表于 27-10-2011 20:07
我也是4.8/kmh啊    不明白   一共扣了7    8分啊    全是粗心错的~~可恶    已经够认真的了 ...

4.8km/h 是正确的. 我粗心了.

像13题 那种 没有working  是不是会扣分呢

我的天哪, 多谢大家捧场啊, 短短两个小时, 点击率达到12440了. 服务器太忙, 我没法回复. 等平静下来, 我会一一答复你们的问题.

Qn22b 不能 3s.f. 吗?
Qn24c 不写方法, 直接画graph行吗?

DearDream 发表于 27-10-2011 19:39
14(a)没写度数扣分吗?(b)写了度数扣分吗? 22(b) 3sf可以吗?
24(c) 速度是0的没有画会扣分吗?还有后面不 ...

14 (a) 没写度数会扣0.5分, 14 (b) 多写单位也会扣 0.5分.
22(b) (i) 和 (ii) 都应该是 2sf. 如果写了 3sf 会扣1分. (b)(i) 已经提示了.
详解:  
比较 b(i) 中:
6.1 * 10^7 - 4.8 * 10^6 = 6.1   * 10^7 - 0.48 * 10^7 = 5.6 * 10^7     (正确.)
6.1 * 10^7 - 4.8 * 10^6 = 6.10 * 10^7 - 0.48 * 10^7 = 5.62 * 10^7    (错误.)
因为6.1 是精确到2sf后的值, 换句话说, 你无从知道到底是 6.10 还是 6.11, 还是 6.14, 还是 6.09 所以, 后面的 5.62中的0.02 是不确切的.
这也就解释了significant figure的具体含义, 其实很多学生对这个概念都不是理解很透彻, 希望通过以上的举例, 让你明白.

同理, b(ii) 中 也只能是2.2 * 10^7.

24(c)
速度是0的时候没画不会扣分. 因为我们可以认为静止就是没有运动, 没运动, 也就没有speed, 没speed 自然可以不用画出那时的speed. 简单一点讲, 没画的, 就说明是没动.
最后一段速度是4.8km/h 没错, 我一开始粗心了.

怎么看不到答案啊?

下雨天晴し 发表于 28-10-2011 01:06
怎么看不到答案啊?

现在可以了.

本小姐_依琳 发表于 27-10-2011 23:37
Qn22b 不能 3s.f. 吗?
Qn24c 不写方法, 直接画graph行吗?

22b 参考 16楼

24C 不写过程, 直接画图, 应该不会扣分, 因为一共就2分. 图像有两个重要部分(0-5min, 10-20min). 最多扣0.5分.

Ray-324221 发表于 27-10-2011 20:13
像13题 那种 没有working  是不是会扣分呢

13 题, 要写过程的.

发表回复