新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教各位,孩子新公民,想回中国读几年书,何时回来合适

更新一下近况,我的孩子回国读幼儿园已经快要1年了,感觉各方面比新加坡的幼儿园要好一些(相对祖屋楼下的那种全天幼儿园),现在我老公想要她5岁就要来读ntuc的了,说是怕英文跟不上,我想再在国内读1年,6岁才过来或者是读了3年级再过来,他说肯定英语跟不上了。难道1年就相差这么大吗?如果读到3年级,就像很多妈妈说的,至少语文和数学有点基础,补习英语真的是一个很大的问题吗?希望听到各位有经验的父母能够给我一些有用的建议。谢谢大家!

想请教各位,我两个女儿是新加坡公民了,同时也有中国护照(有户口),一个08年4月出生,一个10年6月出生的,好像18岁的时候要选择放弃一个国籍。现在我考虑带她们回去中国住几年,打算在国内读幼儿园。对新加坡的教育不是很了解,想请有经验的过来人给我一些建议,在孩子读到什么程度回来新加坡比较好呢?是小一前回来读k2衔接,还是读了小学再回来读初中?还是读了中学再回来?她们回来需要参加什么考试之类的吗?不知道怎么样做对她们最好,本人一头雾水,先谢谢各位了!
小狮租房
在国内读完小三或小四期中过来最好,汉语打下一个基础,当然英语部分最好要特别加强,这样回新时可以直接插班读下来

或者在国内让孩子六岁上学,三年后到新加坡可以降一级,这样让孩子有时间加强一下英文程度,会更有优势.

我的孩子在中国读到小五过来读小三 现在读中正中学三年级 明年考O水准 而且在学校一直都在读高级华文 我觉得这样不错的 中文的基础也打下了 英语也能跟得上 其实你也可以在国内让孩子读到小五毕业了 到这里继续从读小五开始读 小孩子会跟上的 不用担心孩子的英语跟不上 环境会造就人的 这首我的建议   

谢谢以上两位的宝贵意见我们会参考!另外作为这种孩子回来读书,也是和外国人一样需要降级和参加统一考试的吗?

觉得没有必要!让孩子从小一读起最好,让她们全程读新加坡的学校。:victory:
要知道你2个女儿是新加坡公民,这样会让她们对新加坡有认同感。如果你的眼光是让孩子在世界这个舞台上争取的话,还是让孩子来新加坡全程接受英文教育会更好。
很多事情就是这样,鱼和熊掌不可兼得,如果你想你的2个女儿能进英美名校的话,在新加坡打好英文教育基础会更好!
中文也可以在新加坡学,虽然难一点,但只要努力一点,还是可以的。
比如我的孩子,从幼儿园就来新加坡,全程读新加坡的学校。中文水平并不低,在早报的翻译比赛中,代表RI,可以和华中的中国来的孩子比,还可以进入大决赛对决,虽然最后输给了华中的中国来的孩子,但这点水准已经够了。

vivocity2010 发表于 23-12-2011 10:00
觉得没有必要!让孩子从小一读起最好,让她们全程读新加坡的学校。
要知道你2个女儿是新加坡公民 ...

您的孩子真优秀!谢谢您直言!我老公也是想大的6岁回来读一年幼儿园,适应一下了就直接在这里读小学。

其实这样是最好的!  详情 回复 发表于 23-12-2011 12:56

双国籍的孩子,是在年满21周岁时的6个月之内,必须选择其中一个国籍的。如果过期不去办理的话,新加坡国籍自动失效。

我觉得,孩子最好在一个稳定的环境中成才。和爸爸,妈妈在一起生活。

学习任何知识,都只是孩子成长经历的一部分。当然,是很重要的一部分。

对于孩子来说,从父母身上学会为人处事之道,应该和学习知识一样的重要。

现在新加坡的分流体制,已然加重了PLSE会考的重要性了。如果孩子回去国内读个几年的书,再返回来的话,你们能有几成的把握,帮助孩子在PLSE中考到心仪初中的COP呢???

英文对于我们这些在家以讲中文为主的新移民的孩子来说,是不能算得上是他们的第一语言的。

如果你了解本地成长起来的真正精英的话,就知道,他们的孩子,从生下来就熏陶在一个很地道的英语环境中的。

pingan04 发表于 23-12-2011 10:40
双国籍的孩子,是在年满21周岁时的6个月之内,必须选择其中一个国籍的。如果过期不去办理的话,新加坡国籍 ...

原来是21岁,还以为是到18,多谢指教!您的话很有道理,当然我们会尽力给孩子最好的,不过有一定的原因得分开一段时间了。英语方面确实不能帮他们什么了,只能加以重视。虽然不期望她们成为精英,只要平常就好,健康就好,看来还是得尽快过来让她们早点融入,谢谢您宝贵的意见

有关国籍问题我有疑问请教大家:

当年孩子小的时候,也是多重国籍。

后来在中国大使馆去延续孩子的中国护照时, 发生了如下问题:

大使馆要求提供孩子父母双方的护照。
1. 倘若父母亲是中国护照,那么孩子的中国护照延期没有任何问题。
     很不幸,不具备这个条件。
2. 倘若父母非中国护照,则要拿到孩子父母的护照所在国,出具的孩子没有入该国国籍的证明。
     很不幸,又不具备这个条件。

之后孩子的中国护照到期就主动作废了。

我看到几位版亲在说孩子18岁选择的公民权的问题,特此请教,你们是如何让孩子的护照一直延期下去的?

对,当时就是为了给老二上一个户口,才回国生的她。主要是看到很多前辈说到了护照延期问题,才受启发的。  详情 回复 发表于 23-12-2011 16:26
只要在国内还有户口,孩子还可以回国换过新的护照的!  详情 回复 发表于 23-12-2011 15:57
孩子过期的中国护照要保留,到时候如果想转入中国国籍,是可以的.  详情 回复 发表于 23-12-2011 15:31
我家女儿十多年前去延期中国护照时,都没看父母的护照,直接说,你孩子入籍新加坡了,所以不得延期中国的。  详情 回复 发表于 23-12-2011 14:29

发表回复