新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

嫁来新加坡的姐妹们都加入公民了吗?

Lxy_0000 发表于 15-8-2012 20:41
呵呵,不想加入公民,只拿PR就好,出入方便,来去自由!而且国内的房子车子也不想卖掉,呵呵,话说年老时有 ...

我和老公老了也是一样,两邊住,

小狮租房
wtt_mm_phpl 发表于 15-8-2012 22:38
PR一年了,CPF一分钱都没有。

如果这样,还真不好说,就如我,国内没房产,老公孩子都在新,至于老爸有几个哥哥照顾,我也没负担,我老公让我申请公民,他说如果有一天他有事,至少我拿公民可以陪在孩子身边,如果只是PR,孩子又小,又不能争太多钱,PR就很难延期了,私下说,呵呵,那一天夫妻感情不和,是公民对孩子抚养权也有力!

咖啡香女 发表于 15-8-2012 21:54
这个还真不知啊,因为你是外国人,肯定不能享受当地人拆迁得的费用,

如果这样那还不如卖掉呢!如果拆迁而又拿不到赔偿金 那我的房子不是白白捐给共产党了。

咖啡香女 发表于 15-8-2012 23:12
如果这样,还真不好说,就如我,国内没房产,老公孩子都在新,至于老爸有几个哥哥照顾,我也没负担,我老 ...

你的想法简直和我一模一样呀!真是进退两难!

看来真正想换公民的人并不多阿。
在新加坡首先天气是最让人郁闷的。

Tiffany888 发表于 15-8-2012 22:58
我和老公老了也是一样,两邊住,

我也只拿PR就好了,我现在3个月要回去玩1个月,我们没孩子的。因为我要回去看妈妈,我妈妈是一个人的。以后老了也是两边住的

我初步打算在我父母健在的时候拿PR就行,这样来去方便,万一他们生病(tuch wood)也方便回去照顾,但也不一定

不要加入公民,如果生的是男宝宝,可是要当兵的哦

烟花祭 发表于 18-8-2012 22:49
不要加入公民,如果生的是男宝宝,可是要当兵的哦

男孩子当过兵不是更好吗?哪个男孩子没有英雄情结?就算是锻炼一幅好身体也是一生的财富。。。他们自己也都喜欢的呀。。。

发表回复