新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

亲爱的媳妇,你有过落差吗?

皇帝女 发表于 20-8-2012 14:32
女人必须要有自己的事业噢
能不能赚大钱不重要,最重要是学会不用依赖老公,也培养自己的生活圈子
姐姐加 ...

恩,我会努力,近来也在为安排好孩子的事情忙碌,等一切安排好就找个兼职,呵呵!

小狮租房
当然有落差啦,也抱怨过,但我妈劝我的一句话很好,只要老公对我好就值了
现在又有了宝宝,觉得很知足感恩

tan520 发表于 20-8-2012 01:55
没有觉得失落,感觉很幸福.

嗯,嫁得好,路走对了,天时地利人和到齐了,就圆满了。

zhy123123 发表于 20-8-2012 09:32
在国内是事业单位的,很想听听媳妇们的分享,也好为我以后的定居这里的日子计划计划,真心不知道来了新加坡 ...

放低身段,做一个全面计划,大方向找对了就沿着走吧!

皇帝女 发表于 20-8-2012 10:16
我还是我。。
只是结婚以后责任多了
以前自己一个爱怎样就怎样,现在做很多事情都要考虑另一半的感受和意见 ...

嗯,你的他是最幸福的,因为你为了他变得更懂事。

mzmz 发表于 20-8-2012 11:08
肯定会有,特别是工作上要在新的环境重新开始,还要忍受本地人排外不公平的对待,心理上总会有委屈。不知道 ...

把自己当成本地人就是了,做好自己的份内,不要在意别人怎么看。
就我感觉,这里排外还没什么呀,因为是多种族国家,他们连不同肤色的人都接受了还会排斥同样的华人?
要说排外,十年前北上广排外更甚了。

sunnie8026 发表于 20-8-2012 11:30
落差真的很大,现在算是适应了,可偶尔遇到不如意的时候还是会比较,还是会觉得委屈,还是问自己值得与否, ...

刚开始时真不习惯,真想流眼泪,真想跑了算了。
但其实,这里很多工作都是不会分得那么明细的,不会说在国内,象这些端茶倒水办公室的活儿是有个专人做的,这里人人都可以做,其实也没什么,就是心理作用,习惯了就好了。
在这呆久点,脾气会变得温和些,说话也不会那么地直接,象以前那种跟死党在一起时的没心没肺基本绝迹了。

Anime 发表于 20-8-2012 12:44
没有觉得落差很大,家里的事情我做主管,公司事情老公做主管,一切以和平不吵架为主我的观念。 ...

噢,难得哦!
谁都不想吵架,问题是因为文化背景不同,而避免不到的摩擦。
一般情况,国内嫁给本地人老公的,哪怕爱有多深,磨合期是肯定有的。
磨合过了,达成协议好,妥协也好,才会和平。

咖啡香女 发表于 20-8-2012 14:04
我可能落差比较大吧,以前在北京生活算很滋润,自己养活女儿,累但生活充实,在朋友和员工面前,我是能干的 ...

真的好佩服你!
我一直以为我是个大女人,一个人生活完全没问题,大小事一脚踢,但最大的事也就是搭楼梯换灯泡而已。
你竟然还会装修的活儿,我的天!

daisy_86 发表于 20-8-2012 15:46
当然有落差啦,也抱怨过,但我妈劝我的一句话很好,只要老公对我好就值了
现在又有了宝宝,觉得很知足感恩 ...

嗯。
听妈妈的话,老公对自己好就行了,一辈子的事。
看远一点,近的就忽略了!

发表回复