新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 此地无银

[PR] 世上本没有DPR,只是说的人多了,就有了

这其实也只是一个说法而已,不说DPR,就要说"通过婚姻,靠PR/SC配偶拿到的PR" 这不是罗嗦嘛? 现在不都讲究效率嘛? 能打三个字母,不愿意打16个字。

小狮租房
此地无银 发表于 21-8-2012 23:34
本人在这是个陈述,不想争论输赢。

本人在本版多年义工,深知在座各位这版做义工不是容易的事。

楼主支持你!本身愿意花时间写这么长的帖子来帮助大家也不是容易的事情!

楼主这文章写的挺好的,我是新来论坛看看的。就这几天看帖子老出现dpr这个词语。我当时就困惑了。记得自己申请pr的时候好像没有dpr这一说啊。只知道有dp和pr。难道移民局出的新pr政策?现在才明白了!谢谢!

谢谢楼主的知识普及。但是很多所谓的DPR 在申请的时候,大多是本身的条件没有担保人好,独立申请PR有难度。当然如果后期自己条件提升了,那对于离婚什么的威胁也是不怕,就像楼主说的可以转为技术移民。但是,对于有些全职家庭主妇来说,怎么转技术移民呢?

Dependent Permanent Resident么,就跟Dependent Pass一样,有那么难理解么?

奉劝有能力申请PR的还是自己申请吧,不要图省事让配偶担保,一个ltsvp卡死人呀!

如果不是现在EP的政策改了,真觉得这个DPR还不如DP好使呢,人家还能和父母团聚。

两个PR能买组屋啊,这点很重要,特别是在租金越来越贵的情况下。  详情 回复 发表于 22-8-2012 16:31

觉得楼主写的挺好的,作为狮城论坛的新人,一直以为DPR跟PR是两个东西,而且一直以为DPR会被限制很多东西。昨天还跟朋友讲说PR不能renew 了,DPR就会被取消。看了楼主的帖子,才了解了。怪不得当时拼命在ICA网站上搜DPR怎么都没有。楼主只是解释,也没有说以后就不用DPR这个词了,所以没必要吵来吵去阿。总之觉得有这么个帖子在这里解释解释挺好的,之后再看到DPR也就知道这是个大家省事用的称谓,不是真有这个东西。

洗洗睡吧。区别肯定有的。
老婆本来是独立申请的,几个月后移民局发信要我sponsor她。 她来新加坡工作接近一年左右,不然以她 别的条件 完全可以独立申请

如果两者没有区别,为什么要我sponsor?

这个不能让人家父母来长期待真的是有点缺乏人性

xiaorui 发表于 22-8-2012 17:45
洗洗睡吧。区别肯定有的。
老婆本来是独立申请的,几个月后移民局发信要我sponsor她。 她来新加坡工作接近 ...

你都说了,来新一年多,看别的条件是够的。就说明现在独立申请基本没戏,你sponsor还有希望。ICA貌似在替你考虑呀

ilira 发表于 22-8-2012 11:50
Dependent Permanent Resident么,就跟Dependent Pass一样,有那么难理解么?

奉劝有能力申请PR的还是自己 ...

91之后,也只有月薪超过8000ep p1同学能跟自己的父母团聚了,配偶父母也是不要想了

发表回复