新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2012年GEP考试情况

非常感谢楼主的回复!就这点,感觉良好的说一句"英雄所见略同"。我一直认为补习只是开拓些思路,不能过于依赖。从您的贴子里已受益非浅,接下来就看孩子是不是这块料了

小狮租房
都是牛娃

想请教一下楼主关于怎样提高词汇量。我孩子也爱看书,流行的书,他看了很多,如<哈利波特>等,但很少见他查词 。在他旁边放个电子词典,也几乎不见他查。所以词汇量总也上不去。请问您的孩子怎样通过阅读提高词汇量?多谢

安排生活 发表于 12-9-2013 22:43
想请教一下楼主关于怎样提高词汇量。我孩子也爱看书,流行的书,他看了很多,如<哈利波特>等,但很少见他 ...

都老贴了, 咋日重现, 说到词汇问题,回想下, 我家孩子主要还是靠阅读,泛读,前面提到的及个系列,  及看各种视频,泛看。 几乎看了网上能下到的动画片及图书馆的视频。另外还是要通过词汇及阅读 理解题来巩固, 做阅读理解题可视为精读。跟了下新加坡知名的补习中心的教学方法,其实还是传统方法,学习没捷径。

终于拜读完。崇拜之情如滔滔江水

我家女儿小一,先进来看看!各位妈妈都怎样抓孩子学习的?

davidbin 发表于 10-9-2012 13:53
Source:Strait time (Last Sat.).  有点GEP selection test 二试的味道
祖父70岁,三个孙子5,15,20岁, ...

请教这种年龄问题应该怎样解法,孩子说老师教的方法就是数,而我的解法是方程式,因此需要向高人请教

请教小孩,学珠算好吗

学习了,加油!

可以多一些题目吗

发表回复