新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 三岁的宝宝换国籍遇到一些问题,求助!!

各位大虾帮我想个问题。我们一家申请公民批准了。但是宝宝现在不在新加坡,在中国。ICA的回信说如果申请的时候宝宝在场,registration就不用在场。但是让我疑惑的是,我需要拿宝宝的护照去中国大使馆销户吧?然后再给宝宝申请新的护照。这样的话,我是不是接着要赶紧去中国大使馆给宝宝申请中国签证?然后把新护照寄给宝宝?但这样的话,宝宝的护照上没有出境记录啊?也没有中国海关的入境记录啊?这样的话,下次离开中国境内进入新加坡是不是会有问题?希望我把话说明白了,请哪位兄弟姐妹帮我想想怎么办?谢谢了!
小狮租房
小孩不用注销护照,因此什么都不用担心

多谢多谢,可是没有注销护照,我能给宝宝注册和申请新护照吗?

更纠结的是我要给宝宝申请去美国的dependent的签证,那应该用新加坡护照还是中国护照?按说要用新加坡护照,可是这样宝宝去美国的时候只能从新加坡走?否则拿着新加坡护照出不了中国海关?

lemonmeiyu 发表于 29-8-2012 09:49
多谢多谢,可是没有注销护照,我能给宝宝注册和申请新护照吗?

可以

lemonmeiyu 发表于 29-8-2012 09:54
更纠结的是我要给宝宝申请去美国的dependent的签证,那应该用新加坡护照还是中国护照?按说要用新加坡护照 ...

这个,你不想过来则用中国护照申请签证,?

lemonmeiyu 发表于 29-8-2012 09:54
更纠结的是我要给宝宝申请去美国的dependent的签证,那应该用新加坡护照还是中国护照?按说要用新加坡护照 ...

宝宝入籍新加坡,在21岁前都无需注销中国国籍。

正如ICA所说的,宝宝如果申请的时候在场,登记入籍的时候也一定要到。

根据你的情况,你可以等宝宝要登记入籍新加坡了过来新加坡一趟。用中国护照,申请新加坡签证进入。成为新公民后,申请新加坡护照,用新加坡护照申请去美国的dependent pass。

里面的技术问题你可以参考小弟的帖。对你有帮助。
最近带宝宝回国分享 (更新后记)
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5807045&fromuid=263043

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5807045&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D140%26typeid%3D140

宝宝的护照不用注销?那如果宝宝五岁以后护照过期了怎么办呢?能延期吗?不用注销中国国籍是合法的还是法律漏洞?多谢大家指点。
另外如果我这边把宝宝的新加坡护照申请了,把美国的签证也申请了,然后快递回中国,宝宝能拿着这个新加坡护照出境来美国吗?实在不想让孩子来回跑,能从国内走是最好的了。

如果申请时有在,孩子不需要回来,但要提供一张照片。
至于护照,不要申请,因为必须孩子去拿。

lemonmeiyu 发表于 30-8-2012 08:33
宝宝的护照不用注销?那如果宝宝五岁以后护照过期了怎么办呢?能延期吗?不用注销中国国籍是合法的还是法律 ...

不用注销是正常的,没有法律要求
至于能否renew,你就别想那么多了,新加坡、美国,足够折腾了
要从中国走,可以去大使馆出个证明就可以用新加坡护照出境了

发表回复