新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱是什么样

媳妇们离家这样远亲人关心你们吗?

晨光001 发表于 4-9-2012 17:45
每个远离亲人能在异国他乡生活的人都是坚强而自立的。谁不想在亲人身边,有朋友和家人的温馨。可有时总不尽 ...

每个人都有自己的经历了,95年,我为了筹足三块钱,就是我一个月的菜钱,一天一毛,可以就差5分就够了,我就跟妈妈要,妈妈不给。我很生气,要哭了妈妈还不给,然后还把我狠狠打了一顿。农村那样条打人很痛的。所以我一直记恨在心,当时我对妈妈说了,等以后我长大了不会养你们,结果呢?虽然现在那还印在心里,我也不会不管他们,去年九月我在家,有一天跟妈妈说起,我就说那件事,我说了我会在心里记恨一辈子,但是尽管那样,我还是会养他们的,当时我妈妈没讲话,看她好像流泪了,我泪水在眼眶。我现在也过得并不好…你不是都过挺好了吗?所以一切不如意都过去了,好好享受生活吧

小狮租房
爱是什么样 发表于 4-9-2012 19:59
每个人都有自己的经历了,95年,我为了筹足三块钱,就是我一个月的菜钱,一天一毛,可以就差5分就够了, ...

你这是小事,可我父母不让我读书的决定害了我一辈子,对我的未来是有很大影响的,我才一直记恨在心。我跟老公说,有些家庭的小孩是父母逼着去读书的,我家却相反,我有很强的读书意愿,父母却不支持。现在不得年纪大了还要拾起书本来念,耽误了我很多机会和时间。念大学本来是年轻的时候就该完成的事,我所有的计划都不得不推迟。哎,每每想起这些就怪父母。但看到他们生活的没有我好,我又过意不去,总觉得应该帮帮家里,让家人的生活尽快改善起来。如果我在这边大手大脚地花钱,他们还在家为生活发愁,我花得心里也不舒服。

我姐姐也很小就出外打工补贴家用和弟妹的学费,想想她为我们牺牲了很多,这份感激一直留在心里。所以我对她和她小孩很好,每次回去买衣服和玩具,如果没回国就托朋友带回中国寄给他们。 每次家里有什么事,我就跟父母讲,姐姐给多少你就收多少,不给也不要跟她要求,她自己生活不容易,缺钱的话,跟我讲好了,我尽能力帮家里。兄妹几个就我生活好一点,每次家里要用钱就是我的任务,我也没办法拒绝。可是每次我寄钱回去让父母改善生活,他们还是舍不得用,留着给我弟结婚用,弟弟女朋友还要求结婚前买车,这些父母都要资助他。想想父母也一辈子没过什么好日子,再怪再恨他们都没有用啊,只能感叹上天的不公平,让我面对那么多的坎坷。

晨光001 发表于 4-9-2012 20:57
你这是小事,可我父母不让我读书的决定害了我一辈子,对我的未来是有很大影响的,我才一直记恨在心。我跟 ...

你现在总算雨过天晴了,父母都那样啦,我跟姐姐给妈妈的钱就给哥哥娶老婆,还好我嫂子也是勤捡节约的人结婚什么都没有要求,我姐姐说买东西她都说贵,我是不在家,我还没见过嫂子,我去年来新加坡,哥哥今年认识嫂子就结婚了呵呵…你真好,你家你过最好你就给家里多,我家里姐姐过最好,可是还总叫苦叫穷,我在家总是我花多,所以我想能嫁多远是多远,烦,…如果不是姐姐那样,我也不会嫁这边来,老公新加坡人,我们过很辛苦的,生活方式不同,习俗不同,理念不同,唉磨合九个月了还经常吵架,我要他改变,他不改变。就吵,我就心里难过流泪,唉…好难熬

晨光001 发表于 4-9-2012 20:57
你这是小事,可我父母不让我读书的决定害了我一辈子,对我的未来是有很大影响的,我才一直记恨在心。我跟 ...

我小时候不苦啊,肉都吃不到好不容易买次肉,就是哥哥姐姐吃,我吃一点点。因为那时候说姐姐有心脏病,哥哥是儿子,就我是多余的,小时候姐姐被宠坏,所以长大我们总吵架,姐姐说话很毒,总是说大不了以后不来往。她有钱嘛,所以怕我们占她便宜,唉…

我上有3个姐下有2个弟,我妈说算上来没我份算下去也没我份,哎⋯我是多余人,还差点卖给人。  详情 回复 发表于 4-9-2012 21:26

爱是什么样 发表于 4-9-2012 21:10
我小时候不苦啊,肉都吃不到好不容易买次肉,就是哥哥姐姐吃,我吃一点点。因为那时候说姐姐有心脏病,哥 ...

当时我妈生了我姐,再生我还是女儿,本来打算送人的,都联系好了哪天来抱我走,后来我妈说到了那天看我挺可爱的,她又舍不得,把我留下来了。我跟老公说,我妈要是把我送人,说不定我现在过得还好点。没送我走算是她的福气,不然现在谁还经常打电话和寄钱回去给她用

晨光001 发表于 4-9-2012 21:34
当时我妈生了我姐,再生我还是女儿,本来打算送人的,都联系好了哪天来抱我走,后来我妈说到了那天看我挺 ...

这就是你妈妈命里该有你,我以前妈妈发现有我,本来计划生育了,要把我做掉,结果检查说我姐姐先天性心脏病,所以留了我,姐姐小时候心缺一块,长大了又长好了。那些伤心的事你妈妈干嘛要告诉你,我还好,家里不用我给太多钱,现在我也过得不好,老公欠债,家里人知道,我父母身体好,所以只要父母身体好,我们就安心,就没有别的事。幸好你后面是儿子了,不然要生到什么时候?

晨光001 发表于 4-9-2012 17:45
每个远离亲人能在异国他乡生活的人都是坚强而自立的。谁不想在亲人身边,有朋友和家人的温馨。可有时总不尽 ...

為了讀書我和我媽吵過架!!在初三時吵的,我要去法院告她呢!我的家境過得去也供得起,可就是不給我上髙中,重男輕女!!後來初三畢業了我就爭取到讀個中專2年的。再後來我出來工作3年遇到我老公他供我去上自考全日制大學算是回圓了我的大學夢。我也很少回家,也少打電話回去不知道要說些什麼。他們也不怎麼找我。但是我每月都有給錢回家。是出於感恩吧我感謝他們把我帶到這世界上。我從家鄉漂泊到深圳到香港再到新加坡!家人從來都沒問過我過得好不好,只知道我每月有錢給!家婆對我也不好!無所謂啦,老公對我不錯!這是命運我也知足了。

经历怎么会如此相同?抱抱。。。  详情 回复 发表于 6-9-2012 10:50

爱是什么样 发表于 4-9-2012 15:50
你老公PR?你家婆也太厉害了吧?她会来多久?最多两个月,有那样过份得受不了吗?可怜的娃 ...

我才逃來新加坡不到3個月,我拿家屬證來的。準備申請PR。我之前生活好好的就是為了逃開她我才支持老公來新加坡工作重新開始的

我是来到新加坡后,老公再供我去读书,虽然年龄远远超出了正常的学龄,但为了将来我没办法。也特别珍惜这次机会,后来考上了新加坡的公立大学,总算实现了我小时候没有完成的梦。
我跟老公是不同省的,家婆只会说地方言,不会听也不会说普通话,我们见面很少交流也很少,也就谈不上有矛盾了。跟老公从认识到现在已经七八年,早就磨合好了,相处还好。我只恨自己生活在那样的家庭那样的社会,让我的人生走得这么苦

爱是什么样 发表于 4-9-2012 11:20
是啊,你跟你老公恩爱是最重要的,有时候亲人还不如朋友。不过现在我觉得朋友也太难找,你想真心对人家, ...

呵呵,的确是这样的,别人是怎样都不重要,只要夫妻俩感情好、夫妻恩爱才是最重的!其他的人其他的事都是浮云!呵呵,我到这边也是一样没什么朋友,现在有两个比较好的朋友还都是在以前英文班的时候认识的,还有我们家的邻居那个Aunt人也很好,很热心也很会煮东西,总是给我和老公送这儿送那儿,呵呵,像萝卜糕啊、腊味糯米饭呵、糖水甜品了,有时候她儿子从英国、香港出差回来也会带东西给我们,呵呵,我也一样,也经常会做一些蛋糕、点心、粽子、饺子之类的东西送过去,有时候我父亲从国内过来,我也会送一些东西过去,呵呵,人和人之间就是这样在于礼尚往来,有时候远亲真的就是不如近邻哦!至于你老公我想你也不可能在短期内改变他,只要他不犯原则上的错误一切都慢慢来吧,有时候男人就像孩子,有时候会形成一种逆反的心理的,所以你也不用为此太生气了,总之要保持心情开阔、宽厚一点的待他没准效果会更好呢,要多看到他的优点、多表扬、多鼓励他,外加适当的引导,相信慢慢的会好的!给自己和他都多一点时间吧~

发表回复