新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱是什么样

媳妇们离家这样远亲人关心你们吗?

kaolabb 发表于 31-8-2012 22:02
表面就不错了,知足吧,呵呵。我在这里整天听婆婆呱呱吵,小叔子当我是透明的!我和老公吃饭都必须等小叔子 ...

不会吧,怎么做得出,你跟你老公怎么不自己出来住,唉…我家公做吃的都会给我留,年前我上班,是老公姐夫找的过年帮两个月忙,他还会准备中午的给我带去,现在我还在等工作准证,不知道哪里出问题,三个星期还没办好。你结婚多久了?有做工吗?我也在想等上班了会不会好些,不过平时我也在做钟点工,有时候天天都很忙,有时候又几天空在家。还是想工作证快点下来。你跟你老公还是住出去吧,家婆对你们那样,你老公都没有办法吗?有一次家公出国了,我把他的爱锅盖弄破了,我老公就叫我跟他爸爸说是他弄坏的,我做事喜欢敢做敢当,我自己承认了,他爸爸口头上也没说什么。所以跟家公[关键词屏蔽],就看老公懂不懂当和事佬。你们最好自己出来住

小狮租房
cat1234 发表于 31-8-2012 22:28
家家有本难念的经。我觉得楼主的老公和公公人都还好了,新加坡的家庭都是比较独立的,男人也并不需要把工资 ...

谢谢你的安慰,我也知道这边男人跟中国男人就是没得比,中国男人百分八十钱交给老婆,这边可能是百分八十不交给老婆。新加坡男人很多都骄傲自豪。我是觉得他没什么了不起所以我就那样说,憋在我心里很久了。如果我在中国找老公,肯定什么都听我的,不然我不嫁,现在我也喜欢问东问西,他就不喜欢,所以我就生气,两个又闹矛盾。我还在想这样下去我找个工作干脆从早干到晚,我就没时间去管他了。唉…

爱是什么样 发表于 31-8-2012 22:56
谢谢你的安慰,我也知道这边男人跟中国男人就是没得比,中国男人百分八十钱交给老婆,这边可能是百分八十 ...

是的,他可能没什么了不起,可是他是你的老公呀,是陪着你走后半生的身边人呢!所以,你要先尝试改变你的部分的态度和想法,俗话说,男人要捧,女人要哄,你把他捧到高高他就晕头转向听你的,什么都是你最好,你要让他明白你是他身边的亲人,当然除了他父亲和姐姐以外。不用总是想如果你在国内的话怎么怎么样,因为我们应该往后看,要让双方融入双方的生活和习惯,磨合着生活。没事的时候发些简讯多关心一下他啦,慢慢的磨合啦,双方多些沟通就好了。

还有,不要尝试去管他啦,我上次看到一个很好的爱情感言,触动了我很久:大概是说“两个人在一起,不是一百加一百的比例,而是五十和五十的结合,因为我们每个人都不完美,我们要两个人携手把生活过成100%”
所以敞开心扉,有什么事,或者有什么问题,经常找个合适的时间,比如每周和他出去吃顿饭,找个好点的安静点的地方,聊聊生活,关心一下他的工作等等,按捺住自己的脾气,给他足够的自由和信任,结婚了就是要接受他,而不是尝试改变他,你觉得呢?

爱是什么样 发表于 31-8-2012 14:47
你的亲情还好啊,你姐姐对你那么好,不是说买东西就好,至少她有心意,结婚还送你那么多,我结婚家人的礼 ...

呵呵,的确啊,兄弟姐妹之间再怎么吵架都不要说伤感情的话,毕竟是一奶同胞啊!呵呵,我们兄弟姐妹之间也是,在一起久了也会吵,也曾经说过:我再都不理你!我会永远记住的!呵呵,甚至于都说过若是再和你说话把自己的名字都倒写之类的,可一旦一方有什么事,另一方还是在第一时间赶到,甚至于上午刚吵过架,下午就在一起吃饭了,这就是兄弟姐妹一奶同胞!呵呵,家家都如此!不过你结婚时你姐姐一分钱没拿就有点不对了,怎么说也是姐姐,没有多还有少呢,就算不出现金也总该给妹妹买点什么啊!至于她老爱说穷,我也不喜欢听这样的话,呵呵,我妈妈在世时常说的一句话:宁说十声有,不说一声无!你穷没有人接济你半分,你有也没有人向你求取一两,即如此又何必总把这个字挂在嘴上,呵呵,可能人和人之间真的是不一样吧,即如此亲也没必要再去挑她了,自己过好自己的日子吧!

我家更可笑,我都不好意思说…说也说不完`…还是好好过好自己的日子吧

cat1234 发表于 31-8-2012 23:08
还有,不要尝试去管他啦,我上次看到一个很好的爱情感言,触动了我很久:大概是说“两个人在一起,不是一百 ...

你说得很有理,可是…我也知道该给对方空间。可是我怎么就是做不到。晚上还吵了,我打电话他在回家的巴士可能在睡觉,不懂他今天哪根筋不对了,就为早上我掐痛他了还生气,又说我不该催,我就跟他吵,我说我打电话,催他都是我的权利,他说他晚了半小时还没到再打电话他没话说。我说我想打就打,然后我生气挂了电话,看他回家我就自己下楼了。坐了半天他又发信息说是他不对,给我咬,叫我快回去。每次都这样,我说他自己下班给我打个电话说一声大概多久到家就好啦,何必要搞这些事,他现在明白,过几天他又忘记了,他口气不好,我问他是不是出什么事了,他又说没有,他有时候对我口气不好,是他有事不高兴,我说不高兴我又不是他出气筒。干嘛对我口气不好。唉就是烦,我也想做大度一点。怎么就这么难。吵架真的不好受。

Lxy_0000 发表于 31-8-2012 23:14
呵呵,的确啊,兄弟姐妹之间再怎么吵架都不要说伤感情的话,毕竟是一奶同胞啊!呵呵,我们兄弟姐妹之间也 ...

我就是爱生气,每次跟姐姐吵了,我不会理她的,以前在外面也是,很久都不理,家里有什么事了,她又给我电话,之后又好了,姐姐太霸道,不讲理,我说她,她就说我现在有钱了,说她了,晕…我结婚她什么都没有送,我真的伤心了

Lxy_0000 发表于 31-8-2012 23:14
呵呵,的确啊,兄弟姐妹之间再怎么吵架都不要说伤感情的话,毕竟是一奶同胞啊!呵呵,我们兄弟姐妹之间也 ...

我什么都不缺,就缺她那份心意。

daisy_86 发表于 31-8-2012 23:19
我家更可笑,我都不好意思说…说也说不完`…还是好好过好自己的日子吧

可笑就是开心的事吧?我们是可悲

发表回复