新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芽芽

Xxxxxxxxx

关闭 [复制链接]
芽芽 发表于 7-9-2012 23:43
他们母子讲话的方式是用喊的,有谈过关于宝宝的事,跟她说家里有孩子门窗要开着通风,电视机整天开着,声 ...

我姐姐的家婆也是个超级电视迷。
当年外甥女们小的时候也面对同样问题。
解决办法就是给她自己一个房间,自己的电视,爱怎么看就怎么看。
至于说什么给钱,孝顺之类的,量力而为就是。
这个说真的你还不能说什么,就是你老公的态度了。
新加坡有一条世界上绝无仅有的奉养父母法令,不知道你听说过吗?
为什么有这样的法令,当然是因为孩子不孝的多,而不是父母不对的多了。
在这个法令下也不是什么都要满足父母的。
那些卖马票什么的肯定不包括在里面。

其实你的情况还算是不错的,至少老公不是一个盲孝愚孝的人。
他也是为了你们的小家庭跟孩子的将来,而不是为了他妈妈。

我给你提个建议,把你们的钱分开来管。
大家把一部分的钱放在一起供你们3人的小家庭,然后各自有一部分是自己的零花钱。
给你婆婆的零花钱就是从你老公的那一份来出,至于你自己要给娘家布置些什么,当然就是你自己那份来出了。
或许这样子分一下,你心里就不会那么难受。
奉养你老公的妈妈,用的是他的钱,不关你们小家庭什么事。

虽然你们就要有自己的温馨小窝,但是将来还是要面对出钱的问题。
不妨考虑下我的建议。

必需奉养双亲老人以及双亲老人可以通过法律追讨赡养费及医疗费用的法律条文在中国差不多10年前就有了 新加坡并不是第一个执行这条法律的国家  详情 回复 发表于 8-9-2012 11:56

小狮租房
495132 发表于 8-9-2012 08:52
解决办法就是给她自己一个房间, ...

Very good

495132 发表于 8-9-2012 08:52
解决办法就是给她自己一个房间, ...

很感谢,没法跟他们沟通,屋子是他们的,他们爱怎么样,我们怎么说呢,都收在心里拉。不是时说不管他们啦,只是自己面对经济问题时,家公家婆一点都不为我们年轻人着想,心很凉,发牢骚,人在心情不好时说的话一定不好听咯。

芽芽 发表于 8-9-2012 11:30
很感谢,没法跟他们沟通,屋子是他们的,他们爱怎么样,我们怎么说呢,都收在心里拉。不是时说不管他们啦 ...

老人家不为你们着想,就自己打算咯。
靠天靠地 ,靠谁都不如靠自己。
凡事有个预算,不会措手不及。

如果你愿意提供个数字 (家庭总收入)或许我可以帮你分析下。
其实在新加坡的很多年轻夫妇都面对你们同样的问题。

我有个好朋友,老公赚6000,老婆3000(2个都是新加坡人)。
老婆每个月给自己妈妈600,老公给自己妈妈450,老婆居然还有意见,还闹了。
家家有本难念的经啊!!

Lxy_0000 发表于 8-9-2012 08:21
呵呵,真正可笑的人是你!说婆婆行为古怪,我看真正行为古怪的人还真不知是谁,也许依你的逻辑在你的眼里 ...

知音!
把俺的心里话说完了。
所有的经过都在这里,是非曲直由人凭去。
辩论也要看对象的,每个人的道德尺寸也不在规定的一线上,这是任何人都无法改变的。所以,我们觉得不可思议的事情,有人觉得却小菜一碟。

我关贴了噢

发表回复