新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

融入与接纳间的对视--------也来说说你的看法

散落天涯 发表于 23-9-2012 21:41
跟你们聊天真好!长见识。。。
其实我真正来新才两年多呀!太多东西不懂了。。{:soso_e110 ...

在中国,鸡蛋都能有假的,肉包子都可以用纸皮做馅儿呢。
即使文凭都是真的,工资又作何解释呢?
在这样的情况下拿到的PR进而成为公民,这背后还是那个人。
退一步说,拿到PR、公民的,都是高素质的。
但是这些毕竟占少数。
更多的WP,接着是SP,最后到EP。
所以一般本地人接触的,还是金字塔底层那些比较差的。
在新加坡的外地人,从教授到拦路天使都有。
但是到底那些居多?肯定不是教授了。

小狮租房
dabenniao 发表于 23-9-2012 21:25
任何事情 任何问题包括想法 看法 做法,如果这一切都变成坡式思维那么我们的一切都会和坡人无异!思维主 ...

我觉得在这里结婚生子的媳妇们是比较融入的一群,因为她们较多的从老公的家人朋友那里了解了本地的文化,她们和老公的家人保持着比较密切的接触,所以经过一段时间的酝酿她们自然而然的就成了这里的一份子。

至于接纳,我只能说改变不了环境,就改变自己,如果做事和言论可以从新加坡人的角度出发,接纳就是迟早的事。

媳妇容易融入应该是理所当然吧,和本地人亲密接触是一个原因,然后比起准证同胞多了很多的安全感。  详情 回复 发表于 24-9-2012 00:08
没错!  详情 回复 发表于 23-9-2012 23:39

我不止一次的看到新加坡人和中国人因为一些小事情起了摩擦,吵架,最后都会演变成新加坡人说:你们中国人怎么怎么。。。吵架不能就事论事,每次要扯上国籍问题,可见新加坡人的心态

495132 发表于 23-9-2012 21:35
我是我自认为比较负责任的思想。
我42,老婆29.
我倒班22年,有轻微糖尿病,胆固醇轻微超标。

你考虑得也太什么了,人就这样,把今天努力过好过完美就行了!
我却认为,越是这样越应该给老婆留个一子半女,你的太太在孩子方面达成共识了?

495132 发表于 23-9-2012 21:43
在中国,鸡蛋都能有假的,肉包子都可以用纸皮做馅儿呢。
即使文凭都是真的,工资又作何解释呢?
在这样的 ...

可不可以这样想?“拦路天使”虽然多,但他们日夜奔忙在固定的框框里,出来在外面游荡的时间很有限。。。他们的影响力也是极有限的吧?

“有时候去巴刹买猪肉,店主的态度不是很友善,看到我就会抬高价格。卖给本地人10元的肉,卖给我要13元。有时候吃亏,我也不知道,反正买了就是买了。”

这个情况我遇到过,但是摊主很热情,可是我回去称了一下,那块肉的单价比我在新加坡任何超市买的肉都高,高出50%都不止

以后不会再去光顾她

还碰到康福的司机,年纪很大了,我们上车说要去BUKIT BATOK的驾驶员中心,他说不认路,我告诉他在小桂林那边,他说没去过。然后我就让他先往大概方向开,自己拿个手机搜地图找路名,结果是到了

回去的时候,搭的是其他车子,说起这个事情,同样是康福的司机人家就说绝对不可能,新加坡就3家驾驶中心,老司机老新加坡人绝对不可能不知道小桂林怎么走,见我们从其他国家来,估计想逗我们玩玩,绕点路。。。其实不值得啊,我算他绕去机场再回来,得的也只是个投诉,不可能富有起来,对不?

随意看看 发表于 23-9-2012 23:03
我不止一次的看到新加坡人和中国人因为一些小事情起了摩擦,吵架,最后都会演变成新加坡人说:你们中国人怎 ...

不排除有少数本地人特别是上了年纪的人见识短,我们不跟他们计较,这类人对谁都有可能会有意见,不仅仅只对中国人。
这样的事没有遇到过,但是有个朋友找工作的事让我不解,找份文员的工作,说只要本地人跟马来PR。

dolc 发表于 24-9-2012 00:12
这个情况我遇到过,但是摊主很热情,可是我回去称了一下,那块肉的单价比我在新加坡任何超市买的肉都高, ...

去投诉吧,看他们怎么S。。。

下次买菜留个心眼儿。。

我说点点自己的看法,有些人把新加坡叫坡县,县的意思中国人都懂,这个叫法是调侃而已,我觉得可能说明一点,新加坡人有很多无知的地方,但自己完全看不到。
  我家乡有个很出名的旅游景点,是中国江南三大名楼之一,始建于三国,是作为军事目的而建,所以肯定在各个朝代都因战火频繁,而屡建屡废,我说给新加坡人听,他们问,那楼是被日本人炸过吗。。。。我无语,中国几千年历史,三国之后,日本人还在树上摘野果子吧。。。即使在明朝,他们敢来这打仗?在福建沿海都被cei了。。。。看来当年日本占领新加坡留下的阴影很大啊。。。。

taotao618 发表于 24-9-2012 01:05
我说点点自己的看法,有些人把新加坡叫坡县,县的意思中国人都懂,这个叫法是调侃而已,我觉得可能说明一点 ...

跟他们谈中国历史,你不是找累不?
感觉他们好象不太关注历史、政治,只关心钱。不过,这也是他们单纯的一面,想东西没那么复杂。

发表回复