新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

事情暂时告一段落

谢谢大家的帮助
小狮租房
我觉得很奇怪,小孩的父亲是新加坡公民,要是在新加坡出生的话,是直接入新加坡国籍的,就算是在国内生的,也可以回来向ica提交小孩的资料的,只要申报出生,小孩应该就会加入新加坡国籍了,因为他的爸爸是新加坡公民。我知道好几个朋友都是老公是新加坡公民,然后回国生的小孩,回来后一申报,孩子很快就加入新加坡籍了。这个跟新加坡公民的配偶申请是不一样的,配偶申请还要审核很多因素,比如老公的条件,自身的条件,结婚时间长短等等,小孩的应该是不用的,我听朋友说是可以直接跟随父亲的国籍的。所以不懂什么你朋友的小孩竟然只是申请PR

+1  详情 回复 发表于 19-10-2012 15:43

哇妹 发表于 19-10-2012 15:38
我觉得很奇怪,小孩的父亲是新加坡公民,要是在新加坡出生的话,是直接入新加坡国籍的,就算是在国内生的, ...

我朋友故意想申请 PR  的 ,你懂啊 ,感情的事哪里说得准啊 ,现在不是还走到这一步了啊 。还好没有申请公民啊 ,

tommy~love 发表于 19-10-2012 15:44
我朋友故意想申请 PR  的 ,你懂啊 ,感情的事哪里说得准啊 ,现在不是还走到这一步了啊 。还好没有申请 ...

你朋友和小孩现在在新加坡生活?什么身份?在重庆生活的话,一定要PR吗?

递上的pr申请可以取消 离婚要在重庆离因为法律规定哪里结婚就要在哪里离婚,你朋友的小孩在21周岁前是可以拿双重国籍的 但要先拿中国国籍然后再拿新加坡国籍 如果先拿新加坡国籍就不可以再拿中国国籍了 孩子满21周岁时必须确定放弃一个国籍 也就是说孩子21岁前可以双国籍双护照

tommy~love 发表于 19-10-2012 15:44
我朋友故意想申请 PR  的 ,你懂啊 ,感情的事哪里说得准啊 ,现在不是还走到这一步了啊 。还好没有申请 ...

那就不懂会不会被取消掉了,因为到现在为止,都还没有听说过新加坡公民的孩子申请PR的,都是直接申请公民。一般都是新加坡公民的配偶依靠丈夫的担保去申请PR的,在这种情况下,要是丈夫不担保,可能是没办法申请的吧。小孩子好像21岁以前可以选择国籍吧(但是这一点我并不确定),据我所知就是新加坡公民的孩子都能加入新加坡籍

dewdewdew 发表于 19-10-2012 15:49
你朋友和小孩现在在新加坡生活?什么身份?在重庆生活的话,一定要PR吗?
...

目前他们过来了 ,他老公给他们办的旅游签证 ,他们一直在重庆生活 。换位思考 ,给新加坡人生了小孩 而且在国内合法婚姻 ,竟然小孩的利益都争取不到,你愿意吗

哇妹 发表于 19-10-2012 15:52
那就不懂会不会被取消掉了,因为到现在为止,都还没有听说过新加坡公民的孩子申请PR的,都是直接申请公民 ...

好的谢谢你

dabenniao 发表于 19-10-2012 15:52
递上的pr申请可以取消 离婚要在重庆离因为法律规定哪里结婚就要在哪里离婚,你朋友的小孩在21周岁前是可以 ...

好的谢谢 了 。

tommy~love 发表于 19-10-2012 16:05
目前他们过来了 ,他老公给他们办的旅游签证 ,他们一直在重庆生活 。换位思考 ,给新加坡人生了小孩 而 ...

每个人考虑问题的角度不同。
你说你朋友故意让孩子入PR,所以是放着公民不当,只要PR吗?就算可以争取到,有效期是5年,5年后再争取吗?

你朋友老公给老婆孩子办旅游签证?是ltvp吗?如果是ltvp,还好点儿。

发表回复