新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 今生的错

我在网上求职被骗的经历

雪夜无霜 发表于 5-12-2012 10:33
前几天qq群刚看到这条劳务公司被骗的,今天又看到你被骗的,骗你们的人都是一个名字耶。。。金福劳务(15327 ...

那你加我的QQ 可以吗。315876361

小狮租房
lindaweifan 发表于 5-12-2012 04:52
你可以到小额法庭去告,人力部能查到是哪间公司做的

加我的QQ 315876361,详聊

cindy00300 发表于 5-12-2012 11:32
您好!
骗子有这种情况不?人到了新加坡,给了钱,然后取消批文的??这种情况如何避免?没有国内中介, ...

这种情况不好说,现在我只能确定的是新加坡中介必须跟国内的正规中介合作,才能能劳务输出

cindy00300 发表于 5-12-2012 11:32
您好!
骗子有这种情况不?人到了新加坡,给了钱,然后取消批文的??这种情况如何避免?没有国内中介, ...

事实上,我个人的看法,中介这行水很深,即便是正规的中介,也可能会出现不法的员工在其中操作非法的事情,利用公司资源。

但是也不排除有些人虽然没有中介公司资质,但是会办理,能办理,其实我当初毕业后,准证也是找这样的人办妥的,直至拿到PR

再退一步说,即便你先拿下来了工作准证,做一个月两个月,雇主找各种理由把你开除,你也没有办法。

所以,寻找中介,主要还是收集多方信息,找一些信誉好,基本没有投诉的中介公司

其实在新加坡,中介公司收那么高的中介费,是不合本地政府规定的,但是他们会跟中国的中介合作,由中国中介出面收取几万块的中介费来操作。

新加坡的法律没有办法干涉中国中介

如果他能出准证。肯定和这个公司脱不了干系。中介和公司合作。可以告这家公司。因为只有公司老板的singpass和 公司老板承认的中介的才可以用公司名义申请准证。

论坛感觉太多骗子了,我觉得只留QQ号码的就不应该发布

好帖,必须的,顶!

你好,朋友,讲实话,我做中介也是很久了,碰到的事情,遇到过的事情也是非常多,包括我自己也是被骗过一次,雪狼湖说的很对,中介这行水很深,你如果没有了解过根本就不知道能有多深,即便你加一百个小心你也很难不被骗,因为到任何时候你朋友都是一个想出国工作的人,这样的人我只能说不幸运了,碰到了骗子,即使你入境新加坡,工作了一个月在辞掉你,也是没有办法的,甚至你工作了一个星期在辞掉你,意思性的退一点中介费,这样的也是大有人在,这个应该是最高的劳务骗人手段了,不停的请人,不停的辞人,换人,从中谋取利益,在这多读读天涯情的贴子,总结的不错的,但我在这里做一个补充,就是一定要查询雇主公司,我最早在中国做中介的时候,跟新加坡的中介合作从来都不太关心中介,我只关心的是雇主,雇主公司是不是大公司,在新加坡做中介的时候我也是只跑大点的公司企业,像那种个人开的几个人的小公司我都不去跑定单,因为不稳,雇主可以随心情开除人员,而大公司不同,有着严律的制度,请人,辞人都是要有一定的程序,不是随便请就请了,辞就辞了,所以在以后在碰到这样的事情你可以不用管中介是否是非常合法,包括我自己如果较真起来也是不合法,因为在中国做中介是需要商务部的资质,商务部的资质是需要几百万压在那里,最根本关键的是现在这个资质基本上不批了,除非你有非常硬的人脉关系网,否则想都不用想,这些我认为不是特别重要,重要的是雇主公司是否是大公司,还有操作程序上要做落地付款,这样就万无一失。
在这里我只能给你提供一些建议,首先让你朋友写一封宣誓信,及委托书,委托你处理这件事情,宣誓信就是证明你朋友是想到新加坡正规的去工作,并把IPA打印出来,可以请“Maximal劳务”帮你查一下这间雇主的地址及CPF NO.然后如果你不想走法律程序你可以试着先找到这间雇主去谈一下,但是你自己要备好录音,去一次不能白去,要全程跟雇主录音,这样的目的是了解一下雇主知情不知情,因为有些是纯中介骗人,雇主根本不知情,这么说吧,骗子去找雇主谈好了,面试好了,申请了,骗到钱了,然后跟雇主讲这个人不来了,然后在割掉准证,有些雇主只是知道要请人,不来了就割 掉准证,其它的均不知,这样的情况下就应该让雇主跟你联合 起来搞骗人的中介,但也是你要录音,这个就是证据,你要跟雇主讲清楚,如果雇主不跟你一起告中介,你就告中介跟雇主,如果雇主知情你更应该这样做,然后把这些资料都准备好后带上你的IC及IC的复印件去MOM告吧,这样MOM会受理的,先不用找警察,直接去MOM,也可以在听一下其它人的好方法,希望能够帮到你。
回复 支持 1 反对 0

大家是同胞我谈一下个人观点:现在在一个月1100新币还要2万4的中介费'你们都要做'我真的是无语了'扣掉中介费5千新币平滩两年一个月200和住宿费一个月300_400新币''你两年时间能剩到钱吗'还要被捆绑两年'要是一个不爽'老板炒了你'你是血本无归'浪费大好青春'嗨'''不值啊兄弟们'在中国随便都能找到一个月3千以上的吧'自己算吧'''

假如骗子花点钱,比如五百,请新加坡中介帮忙办理签证,最后他又取消不来了。这边的公司好像也不一定违法
——我不是中介,不是终结者,只是说出一种可能!还是查中国收钱的帐号吧

发表回复