新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[CCA课外] 学习钢琴的经历@@^-^

canrbaoma 发表于 9-4-2013 12:32
我女儿喜欢跳舞,可是爸爸和我还是希望她能坚持学钢琴。可以前听朋友说过,女儿学了一路的钢琴,考了八级后 ...

一定要鼓励孩子练下去。。
每个孩子不一样,但都会有一个阶段比较犹豫,这需要我们做父母的在旁边督促她。。
女儿曾经也是很头痛学琴,但是现在她很感谢妈妈的坚持。。

虽然考过了八级, 每天她还会抽出一段时间弹琴。。
有时我们在准备晚餐,她就会弹钢琴,同一首曲子反反复复不间断,让我们的心情都变得很愉悦~~

小狮租房
其实写这个帖子,只是想分享一下孩子学琴的历程。。
我自己认为,只有极少数的孩子是天生喜欢弹钢琴的。。
大部分的孩子都是需要父母督促的,
如果你选择放弃,那你的孩子就一定就放弃了。。
如果你选择不放弃,那你的孩子有可能也不会放弃。。

很羡慕楼上那位母亲的音乐才能,可以和孩子一起探讨,一起学习。。:victory:

不求孩子以后投身音乐,只愿孩子可以在音乐里享受快乐。。

钢琴老师在孩子学习音乐的过程中扮演了一个很重要的角色。。

JUNZIZI 发表于 9-4-2013 14:46
其实写这个帖子,只是想分享一下孩子学琴的历程。。
我自己认为,只有极少数的孩子是天生喜欢弹钢琴的。。
...

你把贴子题目稍微给改一下
俺给你加个精
比如,我孩子学钢琴的经历或者类似的
不然,猛一看,老觉得你在给哪个钢琴老师做广告
哈哈~~~

改好了。。  详情 回复 发表于 9-4-2013 15:26

春满月圆 发表于 9-4-2013 14:53
俺给你加个精

嘿嘿,谢谢你加精。。

那名字我就改为:学钢琴的经历

谢谢

春满月圆 发表于 9-4-2013 14:53
俺给你加个精

不好意思,不会改名字,可以教一下吗?

Dreamy1 发表于 9-4-2013 11:58
8级以上,如diploma 教费是 80新元/H.

这个老师是一到五级是60,再往上有不同的价格,不过没问,应该是跟着行情走。

我现在的方法就是自己也在学,虽然左右手不能同时开工,但一直很有兴趣的在弹,有不懂的问孩子,他就非常积极了。

nicole1973 发表于 9-4-2013 13:03
我几个朋友的孩子也都这样,所以我一直努力不让孩子步入后尘,8级结果还没出来,我就买了将近20张Diploma ...

据说在这里进音乐学院比其它本科大学逊色?有人考了最高级的LTCL钢琴弹奏成绩是95/100,Alevel 成绩放榜后,他去报读医科。

劳动节 发表于 9-4-2013 15:33
这个老师是一到五级是60,再往上有不同的价格,不过没问,应该是跟着行情走。
...

是的。

劳动节 发表于 9-4-2013 15:33
...

这应该是个很棒很棒的老师了,真心贵哦!!

发表回复