新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风满袖

新加坡有没有“遗嘱必须公证才有效”的规定?

你是公民还是什么身份啊

小狮租房
xiaojuanjuan 发表于 17-11-2013 12:22
不是要公证,而是律师弄好了以后要送到发庭存档,让后会寄一封信给你

你好,要执行遗嘱的时候,需要律师到法庭申请法官的执行令对吧?

shuilinglong 发表于 20-11-2013 11:20
你这个律师是针对的你的情况说的也对,我老公的律师是针对我的情况说的,因为我是才结婚,也没有家属证,所 ...

MM,身份跟遗嘱执行无关。我家是结婚前老公立的遗嘱,那时我仍然在国内,去年底进来时也是以旅游签证。我想说的意思是,遗嘱是立完后立即送法庭还是将来再送,这其实应该不是关键,重要的是执行前一定要拿到法庭盖章,也就是你说的法庭给执行令,律师各有各的说法,但是万变不离其宗。我刚在你另一帖子里看见你说你老公的情况,我猜你年纪也不算大,也刚来许多事情都不太清楚,都是这样过来的,我刚来的时候总是上网查自己想了解的资料,还有一件事我想嘱咐你一句,用遗嘱来分配的财产有限,如现金,以分权共有方式注册的房产,保险赔偿和收益。像公积金存款则必须让你老公亲自到公积金局去提名或更改受益人。

公积金也变更是我为收益人了,15天内也受到他们的信了,房产也是我,律师这样写的,老公的动产和不动产,执行人都是我,

遗嘱是律师送去法庭的那个存档部门的

shuilinglong 发表于 20-11-2013 11:52
公积金也变更是我为收益人了,15天内也受到他们的信了,房产也是我,律师这样写的,老公的动产和不动产,执 ...

MM,您是受益人,执行人是两个与立遗嘱人无直接利益关系的人。

还有就是,公积金来信说,变更完收益人 ,是不可以更改的,不管婚姻是否有变化,

在律师楼签署的,他们那边有助理签字为见证人

shuilinglong 发表于 20-11-2013 11:57
还有就是,公积金来信说,变更完收益人 ,是不可以更改的,不管婚姻是否有变化, ...

有这么一说??那如果人家离婚了怎么办?难道CPF始终留给前妻而当任之妻怎么办?之前我听说有人离婚,然后把现任妻子变更为其CPF的受益人。

请问,你是收益人,你的执行人是其他人吗

发表回复