新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于读南大PART-TIME 研究生的疑问,希望各位帮忙

简单说下个人情况:今年29岁,国内二流大学本科毕业,材料工程专业,应该属于mechenical engineering吧, 毕业五年,目前在新加坡一间很小的做manufactruing的公司做project engineer, 来新加坡一年多。
想利用业余时间参加NUS或者NTU的那种part-time的course 拿个硕士文凭,专业打算还是mechanical engineering, 不过自己觉得对research and design 更感兴趣,算是提升一下自己吧, 因为在这边也没有几个朋友 ,所以跑到论坛来求助,翻了翻贴子,没有看到很详细的这方面的资料,所以还是发个贴子问问吧
1.如果想学硕士的话入学的条件有哪些?像我这样的条件,申请成功的机率有多大啊。。。 听说还有面试。考试除了英语之外,还有哪些呢? 读part-time的话,考试和full-time是一样的吗?大概要准备些什么材料呢?  
2.学费的问题吧, 如果我申请的话,都需要准备哪些考试, 因为本科是国内一个二流大学,成绩也不算太好,中流水平吧,所以想知道以我这样的条件,申请成功的机率有多大呢???好像每年他的召生名额也就几千名吧。 需要面试吗? 他主要看重哪方面的成绩呢???
还有个问题想请你解答,他这个学费不是有那种MOE减免的吗, 不知道要什么样的条件才可以申请呢,再一个,我还看到有那种政策,对于国际学生,签那种毕业后要在新加坡本地公司干满三年的合同,学费还会得到进一步减免? 这样的是不是哪个人都可以申请呢?? 大概要读几年? 据说要3年?? 每周上课的时间不知道可不可以自由调整呢。
3.毕业后的硕士文凭和full-time的文凭有区别吗?我是指找工作的时候会是一样的吗?
4.另外,如果硕士入学的难度比较大的话,我也可以考虑再读本科学位也可以, 那又会是一种什么样的条件呢。。。。。

烦请各位学长就以上问题 授业解惑,如果有链接最好了。
真心不想把宝贵的业余时间浪费了。虽然工作强度很大,但依然想为了更好的明天去努力奋斗。我觉得和我有一样想法的人应该不在少数吧,有志同道合的可以和我联系,大家一起奋斗才有劲头。

小狮租房
明确告诉你,你没戏。哥申请了三年,二流本了,平均分85,雅思6.两岁学校直接悲剧。但是你是ME,可以考虑试一下,我是EE,确实竞争太激烈了,你先考个雅思6.5以上在申请吧。。。否则真的希望很小,不是打击你。。。。

dddxbox 发表于 10-5-2013 22:49
明确告诉你,你没戏。哥申请了三年,二流本了,平均分85,雅思6.两岁学校直接悲剧。但是你是ME,可以考虑试 ...

只想给你说,NTU是看学校的,名校入学机会很大。。。NUS是看成绩的,你要你大学成绩高,英语成绩高就行了。。。

可以试试,先考个雅思 ,照这个链接,http://admissions.ntu.edu.sg/graduate/Pages/home.aspx,有详细的说明。

+1  详情 回复 发表于 11-8-2013 12:00

Hi~我来新加坡工作一个月,工作和专业不太搭,比较吃力,想边工作边学习提升自己。也想看看NUS或NTU的part-time研究生课程呢。。。

我也有这个想法呢。。。 国内二流本科毕业 在这边工作一年多了 希望提升下自己
可以交流下~~~

这个。、不简单啊

dddxbox 发表于 10-5-2013 22:49
明确告诉你,你没戏。哥申请了三年,二流本了,平均分85,雅思6.两岁学校直接悲剧。但是你是ME,可以考虑试 ...

你说的EE是电子类?我来快三年了,一直想申请,可惜英语实在太渣,雅思分数太低了,就一直搁着。

pxhyw 发表于 2-12-2013 19:30
你说的EE是电子类?我来快三年了,一直想申请,可惜英语实在太渣,雅思分数太低了,就一直搁着。 ...

除非你是国内前二十学校,雅思6分以上,否则你就别试了,试也是浪费申请费。如果你有10篇8篇论文发表在国际期刊上的,你也可以试试申请一下。09年以前很容易,现在很难,而且今年开始已经有种族比例了,所以不像之前全班留学生一半以上都是中国人。。。

请问申请上了吗?可以联系联系

发表回复