新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] “新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。

摘自早报:“新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。美国、中国、英国、澳大利亚,这些国家百年后还会在。但新加坡直到最近,从来就不是一个国家。更早一代的新加坡人,建设这个国家时是从零做起,我们做得很好。当我领导这个国家时,我尽我所能巩固新加坡的成就。吴作栋也是如此。现在,在李显龙和他的团队领导下,新加坡下来10至15年将会很好。但在那之后,国家发展的方向,就取决于年轻一代国人做出什么样的决定。不管他们最终做出哪些决定,我笃定新加坡一旦有个愚笨的政府,国家就会完蛋。这个国家将沉沦,化为乌有。 问:行动党会在这(出现两党制) 之前失去执政党地位吗? 答:我不肯定行动党三、四或五届大选会仍能继续执政。 ”

撇开政治,“生于忧患,死于安乐”,人如此,国也一样。
小狮租房
对除了自己和本党的其它人或党派这么没信心?
让华盛顿、经国先生情何以堪?

这本书里李光耀还看死日本,看扁伊斯干达呢,也不见人家反对。
一家之言,看看就好了。

说的蛮有道理的。新加坡毕竟和中国美国不一样,地方小,没有资源。吸引人的地方几乎都归功于这里的政策好。一旦反对党当选(个人觉得反对党很会喊一些人民希望听的口号,但是要他们制定具体的实际政策肯定没戏),新加坡完全可能出现大倒退。一旦走下坡路了再要纠正就千难万难了。

不错的话题.哈哈! 经济好是表象我们看到的结果,但是为什么经济会好,购买力会强?这也需要思考。

晓林有水平!

1,华人,在别的所有人种面前,能够挺胸昂头直腰,我只在新加坡见过。

2,华人,能够团结自律,时刻以民族崛起为己任,而不是以个人出头为愿望。。。。我还没有见过。

“化为乌有”,,,李老先生华文水平高啊!

lansejiayuan007 发表于 12-8-2013 19:14
不是新加坡政策好
而是新加坡经济好,货币值钱,购买力强
大陆人才愿意来打工或者定居

就是因为新加坡的政策好,现在才会经济好。根本原因还是政策好。

难道反对党就不能执政吗? 不给他们机会,我们又怎么知道他们没有戏。 话也不能说的太死。从1965年,都是PAP执政到现在,是应该换换人做做看。假如不行,人民就把他换下来。就像日本一样,年年换领导人。不行就下台,再进行大选再选出哪个大神出来做领导人。毕竟,执政党也不是万能,也有搞砸的时候。

我觉得你有一点不对,执政不是家家酒,闹着玩的,不要指望选民给他们机会,而是应该他们去争取机会,证明他们有执政能力,而且比PAP好才行  详情 回复 发表于 17-8-2013 16:32
至少当今情况下反对党多数还是乌合之众根本没有组织政府的能力  详情 回复 发表于 13-8-2013 15:31

jeremyxmen 发表于 12-8-2013 22:11
难道反对党就不能执政吗? 不给他们机会,我们又怎么知道他们没有戏。 话也不能说的太死。从1965年,都是PA ...

日本频繁换首相而没有乱,是因为这帮子傀儡首相背后,实际的掌权者是大财阀们。而且那个明面上被看做傀儡的天皇,是日本不乱的基石,只要日本皇室在,民众仍然认可天皇,日本就算一个星期换一个首相,也不会乱。
新加坡不一样,首先财力没有日本那么雄厚,第二也没有一个可以让全民信服的神级领袖存在(现在李先生起到的就是这种神级领袖的作用,但是李先生千古之后,吴和小李先生都替代不了李先生的地位)。一旦某个反对党用某些忽悠人民的政策骗取政权,这个世界不会给新加坡五年的机会让他们重新开始,

+1,李光耀的影响力,最少20年之内,新加坡是找不出来人和他相媲美的。  详情 回复 发表于 13-8-2013 09:17

发表回复