新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[SC] “新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。

5095 发表于 13-8-2013 14:30
一个永远也证明不了的假设。。。

说说那些前任部长们如今何在吧,有几个去了非新政府控股的世界著名企业 ...

术业有专攻··我打这个比方意思是说坐上这些位子的人的本身教育背景跟水平也是基本称得上这个薪水的
非新政府控股的世界著名企业的CEO薪水可比他们高多了。
杨荣文退出政坛了不是去做了嘉里物流的主席么

小狮租房
jeremyxmen 发表于 13-8-2013 12:41
在新加坡做总统是没有实质权利,因为已经被架空了,事实上,总统还是三军统帅,也是精神领袖。总理要施展 ...

他那个说的不完全准确,因为,新加坡的总统不能和美国总统的比较。所以,谈总统也要对准问题而不是以偏纠偏。

从对等角度来说,新加坡的总理和美国总统,类似。但美国总统的权力和责任,说真的,相对来说小很多。

你看新加坡公民和政府官员的工资差距甚远。怪不得民怨四起。

你这句话是要犯错误的。眉毛胡子一把抓

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 13:44
其实新加坡的文职公务员工资不算很多。我弟弟之前也在新加坡海军部队做officer,告诉我他的工资其实还不 ...

错了吧?其实,肯定是低。

应该是高级公务员的工资高,普通的,不是

冏冏有神 发表于 13-8-2013 14:23
政府有股份,可不是李家有股份。我还是相信其公务员的廉政制度的,有了要上报,没有就是没有。
当然你一 ...

同意。这不能成天在那里瞎扯啊

如果真的是老李要掩盖,那世间人都无语:天大的骗子,宇宙级的。这不太可能。新加坡还出不了这种级别的

5095 发表于 13-8-2013 14:30
一个永远也证明不了的假设。。。

说说那些前任部长们如今何在吧,有几个去了非新政府控股的世界著名企业 ...

很难举这样的实例吧,因为如果你在新加坡政府做了高官,本身也太不可能去申请非新政府控股的国际大企业,有很多政治因素在里面。
不过可以从新加坡坡从政的人的背景看出一点端倪,很多高官本身都是高知份子,律师,医生,商人比比皆是,即使不从政,也绝对是高于中产阶级的收入。

所以说新加坡的政治是精英政治。。。  详情 回复 发表于 13-8-2013 15:47

对的根本原因还是政策好

新加坡,没有土地,没有资源,没有风景,为什么来,都是因为政策好,造就了目前的经济和社会情况,如果换个愚昧的政府毁灭是瞬间的事情,因为小。

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 15:26
很难举这样的实例吧,因为如果你在新加坡政府做了高官,本身也太不可能去申请非新政府控股的国际大企业, ...

同意,他们本身的教育背景跟个人素质对得起他们的薪水
以前的杨部长就去嘉里物流做主席了

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 15:26
很难举这样的实例吧,因为如果你在新加坡政府做了高官,本身也太不可能去申请非新政府控股的国际大企业, ...

同意,他们的水平对得起他们的薪水·

你们新移民不知道那帮新加坡高官和他们的执政团队是怎么搞得? 你可以不同意我啦。我认为执政官员拿高薪水实在不合理,如果想发财,就不要做官。要做官就别想发财,好好为人民做事才是事实。没办法,怪不得李敖骂我们新加坡人笨,有选票也不会用。还要被别人说笑话。

发表回复