新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[SC] “新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:47
你们新移民不知道那帮新加坡高官和他们的执政团队是怎么搞得? 你可以不同意我啦。我认为执政官员拿高薪水 ...

台湾的民主现在才是笑话吧。当年的亚洲四小龙,现在沦落到怎样了

小狮租房
天龙翔晶 发表于 13-8-2013 15:26
很难举这样的实例吧,因为如果你在新加坡政府做了高官,本身也太不可能去申请非新政府控股的国际大企业, ...

告诉你不少官员还是一些企业的挂名懂事,说出来不假。

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 18:50
台湾的民主现在才是笑话吧。当年的亚洲四小龙,现在沦落到怎样了

台湾的民主起码比新加坡开放多咯。在新加坡可以乱骂政府吗? 不可以。可以批评政府?不可以。莲警察都不可以辱骂。说错了话,还要惹上官司,之前不是有新加坡学生不小心说政府有贪WU行为就被告上法庭。

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 13:08
任何资本主义国家都是如此吧,甚至现在中国也都是这样,国企渗入各行各业,靠着垄断和政策上的优势压榨人 ...

新加坡公务员不是算什么官啦。 拿高薪的是施政官员,一个部长的工资就是过百万。就算做生意都要拼了老命才可能有百万。

我们普通老百姓有哪几个一年能够赚50万,别说百万啦。

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:57
台湾的民主起码比新加坡开放多咯。在新加坡可以乱骂政府吗? 不可以。可以批评政府?不可以。莲警察都不 ...

问题是台湾的民主给台湾带来了什么?
二十年经济无发展,工资无增长。
军备废弛,军事训练薄弱,大名鼎鼎的草莓兵。
现在的台湾人是为了骂政府而骂政府,为了民主而民主。
蒋经国之后,经济没什么发展,科技没什么发展,就连国际政治问题,也变得愈发弱智。

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:47
你们新移民不知道那帮新加坡高官和他们的执政团队是怎么搞得? 你可以不同意我啦。我认为执政官员拿高薪水 ...

请问本地人知道他们的高管团队把新加坡的工业打造成什么规模吗?
本地人知道新加坡的工业占据了整个从原料到产品之间的产业链吗?
本地人知道新加坡的高端海洋装备制造业占据了全球钻井平台行业7成市场份额吗?
本地人知道亚洲石油定价中心在滴油不产的新加坡吗?
本地人知道世界最大的粮食、食用油及农产品供应商在五谷不长的新加坡吗?
本地人知道新加坡是全世界最大的原油再加工中心吗?
本地人知道新加坡把水卖回给马来西亚,可是他们知道新加坡把油卖回给伊朗吗?
本地人知道新加坡的乙烯年产量达到中国的几分之一吗?
本地人知道新加坡的氯丁橡胶产量比中国还多吗?
本地人知道新加坡的轻机枪、大口径机枪、突击步枪、榴弹炮和野战炮等兵器及其弹药全部是自行设计和生产的吗?
本地人知道新加坡自行仿制和改良过的机枪可以兼容美国和北约不同的规格吗?知道澳大利亚、新西兰等都跟它订货吗?
本地人知道新加坡的Bionix 装甲战车车族被美国陆军采购吗?
本地人知道新加坡的精密工程业有多发达吗?他们或许知道新加坡硬盘产量曾经占全球 1/3 份额,但是他们知道轴式自动插件机占全球 60% 的份额,家用冰箱压缩机占全球 10% 的份额吗?
本地人知道新加坡有全球最大的飞机维修企业吗?
本地人知道新航,樟宜机场,港务集团,这些都不说了。

本地人知道他们有多少工作机会是由这些工业提供的?

这需要多大的远见和决心才能在只有300多万人口,并且毫无任何自然资源的基础上,建立起如此的工业规模?
香港的高官们只会完全抛弃工业,全心投入泡沫性极强的金融房产上;
台湾的高官们只会在议会上打群架,跟黑道拜把子;
新加坡的高官对得起付给他们的薪水。

可惜,知道自己国家经济规模的本地人实在不多,只知道为了房价,COE,能不能骂政府 这些鸡毛蒜皮的事整天吵吵嚷嚷威胁着要让 PAP 下台。

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:51
告诉你不少官员还是一些企业的挂名懂事,说出来不假。

这是肯定的啊,但是这些企业都不是非新加坡政府控股的MNC。一旦你稍微有了点名气(即使不是政治领域),就会有上市公司来找你做非执行董事了

冏冏有神 发表于 13-8-2013 23:08
请问本地人知道他们的高管团队把新加坡的工业打造成什么规模吗?
本地人知道新加坡的工业占据了整个从原料 ...

说的太好了。很多本地人对pap的看法让人觉得这完全都是平时被政府宠坏了的结果。pap在发展经济方面还是很有远见的。如果换了其他国家,可能可以让反对党执政一次,才让人们认清现在执政党的好处。可惜新加坡实在不能输。周边的国家有劳动力,有资源都在迎头赶上,一旦新加坡丢掉了桥头堡的地位就很难再扳回来了

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:57
台湾的民主起码比新加坡开放多咯。在新加坡可以乱骂政府吗? 不可以。可以批评政府?不可以。莲警察都不 ...

没事干嘛乱骂政府?新加坡并没有不让人批评政府,自从上次大选后骂PAP的人比比皆是,也没见他们都进监狱。政府最多就是在报纸上公开指责某些知名博客写的东西不属实,强迫他们把博文删除而已(后来根据这些博主自己被采访时说的话,也证实大部分博文的控诉证据不足)。

没有证据就说别人贪WU,这本身就是你自己不对啊。设身处地想想,如果你好端端的过清白日子,突然被人无端吐槽说你犯法,你会觉得爽吗?相信你也一定会用法律武器保护自己吧。

狡兔 发表于 12-8-2013 21:15
1,华人,在别的所有人种面前,能够挺胸昂头直腰,我只在新加坡见过。

2,华人,能够团结自律,时刻以民族 ...

不见得啊,这里看到马来人还是要低身下气的啊,看到洋人还是一样差别对待的啊。只是比起中国的情况,这里会好一些罢了。

是你自己见到马来人低身下气吧?我们没有呀,我觉得华人在多种族国家只有在新加坡还能直腰板的。  详情 回复 发表于 16-8-2013 15:31

发表回复