新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: boiboi

[投资] 拥车证明年二月起将重新分组

boiboi 发表于 9-9-2013 15:10
个人感觉按照OMV分组比较合理.
按照马力分组有阻进步科技的引入.

这不会阻止科技进步的,因为新加坡1年才卖多少车子阿。市场太小。最多以后就没有车子在A 组了。

小狮租房
acer23 发表于 9-9-2013 22:52
这不会阻止科技进步的,因为新加坡1年才卖多少车子阿。市场太小。最多以后就没有车子在A 组了。
...

我不是说阻止进步,我说的是先进科技的引入. 看我的帖子.
新加坡小地方,不会因为它停止发展.但是车商会选择性地引入新加坡,实现最大利益.
打个比方,本来排量一样的情况下马力越大效率越高,这也是科技的进步方向.
现在这么一来,这种车反而可能会不被带进来.可惜

马赛地??Mercedes??奔驰?吐了。

家里几辆车不是由于家庭的大小决定,主要原因是钱够不够多
见过家里两口子两辆车的。

boiboi 发表于 10-9-2013 00:29
我不是说阻止进步,我说的是先进科技的引入. 看我的帖子.
新加坡小地方,不会因为它停止发展.但是车商会选 ...

了解,他们限制在130匹马力。欧洲车不用玩了。A组byebye了。

对拥车证这个制度来讲,这是完全没有用的修改!和改之前没有多大的区别!

这种新政毫无意义,以后的价钱还是和现在一样高。也许a组会下来一点,b组就会更高。没什么实际意义。这一划把我的车都从a划去b了。

铜牌推广者 发表于 9-9-2013 22:46
日本人笑了。。。

我也有点窃喜。。。我瞄上的车,没有在名单里。

+10086

都是借口罢了,一切都是利益博弈的结果,执行力,我觉的老许的hdb很牛,交通部,算了,鄙视短见的公共交通。

新分组证实了以下猜测:
1。注重利益集团(日韩代理车商)及较富裕家庭的诉求轻视其他消费者的利益。
2。执行力是借口,或交通部的能力有问题。它选择了最省力的方法。
3。还是有漏洞。马力增加难降容易,只要在引擎上略加更动,很容易回到A组。反映车子性能的另一个指标扭矩没有涉及。

发表回复