新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] QUICKBOOKS有谁懂吗?

最近上班刚刚接触quickbook
培训了一天,关于基础的用法
可是在公司碰到一些long term loan的问题

是这样的
我有在chart of account create long term loan
然后我用 write cheques Dr 每个月的 interest 和 principal
问题就来了
我做的是 DR interest expenses
               Dr   long term loan- (principal)
               Cr   Bank

可是公司还要 Dr repayment  of loan---expense
可是quickbook怎么放啊
我都研究半天了
都搞不出来

有谁会这个软件吗?

小狮租房
好想回答这个问题,,,可是那是曾经,,我之前也是用这个软件做账,一年多前,都很久不碰了,快忘记了,懒得动脑筋了,你需要自己琢磨,或者求助软件供应商了。

加油努力 发表于 8-11-2013 16:07
好想回答这个问题,,,可是那是曾经,,我之前也是用这个软件做账,一年多前,都很久不碰了,快忘记了,懒 ...

哈?
我被这个问题快搞郁闷死了

高手帮忙一下吧
到底我该怎么做啊????
不然这问题要沉下去啦  

什么叫公司还要dr repayment of loan```````没明白你到底想问啥

鬼子进村喽 发表于 8-11-2013 16:51
什么叫公司还要dr repayment of loan```````没明白你到底想问啥

就是在expense里面还有个repayment of loan然后我觉得应该是 Debit repayment of loan
可是我要Cr 什么?

因为我已经 Debit   interest payment
                    Debit   long term loan
                    Credit   Bank

看来
我表达有些问题

long term loan 会分为current liability 和non current liability  我想你问是不是这个  只有你们公司应该有dr exo  cr payable   现在你们公司还钱了  dr  payable  cr bank

鬼子进村喽 发表于 9-11-2013 11:51
long term loan 会分为current liability 和non current liability  我想你问是不是这个  只有你们公司应该 ...

这个long term loan 是 non current liability
主要现在是 每个月要还 interest 和 principal,
这个两个都算是expense
我该怎么做这个两个的double entry呢?

按照你的意思 应该是 Dr payable        ,这样确实会在balance sheet   
                                  Cr bank            
可是这样,我的两个expense没有出现在quickbook的income statement

我该怎么弄呢??

Bybridge 发表于 10-11-2013 00:42
你第一个dr 不就是expense,否则难道是bs account?

是啊 我Dr interest expense
            Dr long term loan
            Cr  bank

第一个是 利息费用
可是我每个月还要付 本金费用,然后放在income statement的expense

上面 的double entry只能让 balance sheet 数字对
可是在income statement不对,少了一个本金费用
所以我还要Dr 本金费用
             可是Cr ???

lucy55 发表于 11-11-2013 09:37
这个long term loan 是 non current liability
主要现在是 每个月要还 interest 和 principal,
这个两个 ...

我们在最开始就会dr exp    cr payable(current liability)    剩下的那部分loan会计作 non-current liability  ,    然后到你还钱的时候  dr payable  cr bank     这就是全部的double entry·······不知道我的回答是不是你想要的

发表回复