新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

ckscy 发表于 6-6-2014 17:59
有实力哈,去香港养老。香港物价那么高。

新加坡才是全球生活物价最高的城市国家 没有之一 今年美国刚评的哈

小狮租房
有时候一个地方住久了 无论有什么不好也都习惯得离不开了 有了感情就是家 就算什么物价贵天气热房子小空气差之类的 要是住了十几年几十年的 也不会想要大的改变了

Sharyn_邢大运 发表于 6-6-2014 22:36
新加坡才是全球生活物价最高的城市国家 没有之一 今年美国刚评的哈

香港物价和新加坡不相上下的。新加坡只是车和房贵,吃穿还好。香港的吃,住,行这些方面就是深圳的二三倍哦。而且香港房子贵,全球房价最贵城市榜单香港排第五,新加坡排第八哦。

cbj 发表于 30-3-2014 00:22
我几度想带着孩子一走了之,逃离这种非人的日子,嫁得男人没出息还要求多多,家庭的压力全在女人的身上,很 ...

是啊!这样日子过的应该很累

ckscy 发表于 7-6-2014 13:42
香港物价和新加坡不相上下的。新加坡只是车和房贵,吃穿还好。香港的吃,住,行这些方面就是深圳的二三倍 ...

吃穿住行都少不了 所以一起算下来 凭我自己的体验 每个月两个地方的开销差不多 但香港的吃穿行可以过得更丰富点 但没有新加坡生活得清闲

SHM
香港物价和新加坡不相上下的。新加坡只是车和房贵,吃穿还好。香港的吃,住,行这些方面就是深圳的二三倍 ...

新加坡住房的性价比完胜香港,尤其是组屋更是好一万倍

同意 新加坡50万新币的组屋 在香港可以买300万的公寓 公寓配套设施环境保安配套齐全 但新加坡组屋面积大得没法比 香港的组屋更便宜 但屋小环境差  详情 回复 发表于 11-6-2014 16:45

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 7-6-2014 15:19
吃穿住行都少不了 所以一起算下来 凭我自己的体验 每个月两个地方的开销差不多 但香港的吃穿行可以过得更 ...

香港的吃 (茶餐厅)住 (买公寓) 行 (MRT 公交)绝对比新加坡贵

SHM 发表于 11-6-2014 14:14
香港的吃 (茶餐厅)住 (买公寓) 行 (MRT 公交)绝对比新加坡贵

是啊。她说想去香港养老,我说她有实力嘛。首先不说性价比,没有香港身份也买不到公屋。买公寓价更高、不是有实力的人哪里可能去香港买房住下来养老呢。

选择在哪养老有时候不光看实力 也得看感情  详情 回复 发表于 11-6-2014 17:04

所以我说平均起来都差不多嘛 虽然您说的只是车贵房贵只占两样儿 但新加坡一张拥车证换成吃和行能用多少年呀 呵呵 虽然我知道不能这么比 我的意思就是哪都有哪的好 哪都有贵有便宜

ckscy 发表于 11-6-2014 16:08
是啊。她说想去香港养老,我说她有实力嘛。首先不说性价比,没有香港身份也买不到公屋。买公寓价更高、不 ...

新加坡不也是一样 没双pr也不能买组屋 家庭收入超过了也不让买 如果说公寓 那么贵起来也都是一样的 不过有一点我绝对同意 新加坡组屋确实住得舒服多了 香港这边住了几个月也习惯小小的空间了
不是有实力 新加坡和香港也都不是我家乡 只是都生活过之后客观地说说生活体验而已 我们也是每天吃35港币一份的茶餐厅坐小巴 和在新加坡吃小贩中心坐地铁的生活水平差不多 只是香港可选择的能够多一点 但没有新加坡来得清静 仅此意思而已

发表回复