新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

ckscy 发表于 11-6-2014 16:08
是啊。她说想去香港养老,我说她有实力嘛。首先不说性价比,没有香港身份也买不到公屋。买公寓价更高、不 ...

新加坡不也是一样 没双pr也不能买组屋 家庭收入超过了也不让买 如果说公寓 那么贵起来也都是一样的 不过有一点我绝对同意 新加坡组屋确实住得舒服多了 香港这边住了几个月也习惯小小的空间了
不是有实力 新加坡和香港也都不是我家乡 只是都生活过之后客观地说说生活体验而已 我们也是每天吃35港币一份的茶餐厅坐小巴 和在新加坡吃小贩中心坐地铁的生活水平差不多 只是香港可选择的能够多一点 但没有新加坡来得清静 仅此意思而已

SHM
小狮租房
SHM 发表于 11-6-2014 14:11
新加坡住房的性价比完胜香港,尤其是组屋更是好一万倍

呵呵,香港三百万的公寓是什么样的房子 。。。

那您可以关注一下香港房产信息 呵呵 无论是公寓还是公屋 面积肯定不能和新加坡比 但设施和新加坡差不多  详情 回复 发表于 11-6-2014 23:24

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 16:37
新加坡不也是一样 没双pr也不能买组屋 家庭收入超过了也不让买 如果说公寓 那么贵起来也都是一样的 不过 ...

三十五块钱的茶餐厅就差不多六块钱新币了,平均是小贩中心双倍吧。还有MRT 一趟最少十多块港币,同样面积的公寓新加坡的肯定性价比把香港的比下去 。。。 真心不知道你说的差不多是如何的差不多

SHM 发表于 11-6-2014 17:42
三十五块钱的茶餐厅就差不多六块钱新币了,平均是小贩中心双倍吧。还有MRT 一趟最少十多块港币,同样面积 ...

认同你的说法

Lxy_0000 发表于 17-2-2014 20:19
虽然老公是坡人,但总是待在一个地方也会觉得闷,更何况这边的养老体制并不好,所以待将来我们老的时候,我 ...

你说的很对极了。新加坡的养老制度确实不是很理想。 我也感叹将来老了,要怎么养老?

SHM 发表于 11-6-2014 17:42
三十五块钱的茶餐厅就差不多六块钱新币了,平均是小贩中心双倍吧。还有MRT 一趟最少十多块港币,同样面积 ...

但是香港的房子还是比新加坡贵很多喔。 香港的房子动不动就说千万,而且面积也很小喔。
香港和新加坡有个共同点就是人流很密集,香港的土地面积还是比新加坡大很多。

Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 16:37
新加坡不也是一样 没双pr也不能买组屋 家庭收入超过了也不让买 如果说公寓 那么贵起来也都是一样的 不过 ...

但是香港的人口太多也很密集,香港总人口起码有过千万。新加坡人口还没有到6百万,估计也快了。
香港的空气没有那么好。

ckscy 发表于 6-6-2014 17:59
有实力哈,去香港养老。香港物价那么高。

新加坡的物价也同样那么高,既然还世界排名第一的最贵城市。做这个调查的机构是怎么做的? 既然把日本,瑞士等欧美国家比下去?

jiasong 发表于 20-3-2014 20:33
你说的假模假样的人情世故,其实我在这里生活怎么久也是假模假样的新加坡人,尤其是那些做官的MP。要是你 ...

有的MP的脸确实不好看,尤其是马来人MP,恐怕你没有看过那张脸有多难看。华人MP也有啦,但是做官的人都有那么一点官僚的作风,这个很常态。
可是MP不会向你大肆索贿吧。

新纽恋情 发表于 18-2-2014 10:49
我是一定不会在这边养老的。就像斑竹说的,养老制度不好,靠cpf过日子,真的不够。买个车都死贵的。生活压 ...

养老制度有点缺失,以房养老,大房换小房,把房子抵押给银行,每个月领一点钱,看起来很美而已。

发表回复