新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

怀孕基础知识的分享和讨论

Lxy_0000 发表于 28-2-2014 13:03
有没有试纸测不出,但到后来还怀了的情况呵?

试纸是测试HCG,一开始HCG浓度比较低可能测不到,时间越久测量的越准确~~

小狮租房
我的小愚儿 发表于 28-2-2014 12:45
是的是的,着床后体温会升高。
然后,试纸在排卵后10天就差不多可以测出来一点印子(如果有了的话)。
赶 ...

哎呀呀,瞬间觉得我体温也是蛮高的,回家测测去。。。

炳妍 发表于 28-2-2014 13:16
还有这样的事啊。。。我觉得你要不要换个牌子的叶酸吃吃啊

我之前也是看到说不能太大剂量,当时马上拿来 ...

我这个是我爸爸从国内带来的,"斯利安"叶酸片,每片含量0.4毫克,比这边的含量要低,好像国内推荐补每天0.4毫克哦,这边卖的都是0.5毫克的,我吃这边的反应会更剧烈。呵呵,或许我下次试一下吃半片,看看效果怎样

Lxy_0000 发表于 28-2-2014 13:27
我这个是我爸爸从国内带来的,"斯利安"叶酸片,每片含量0.4毫克,比这边的含量要低,好像国内推荐补每 ...

刚看的说斯利安的也不错呢,不过剂量比我吃的高好多好多啊。。。可是食物中也可以摄取到叶酸的,那样会不会就超了。。。

你试试吃半片咋样~~

中国斯利安是0.4mg,这里的叶酸是5mg高很多,但医生说新加坡就是这种含量可以吃的 叶酸是水溶性的 多喝水会随尿液排出

毛毛5101 发表于 28-2-2014 12:12
版主啊,着床后体温会比较高吗?我第一胎属于误撞上的,婚后避孕三个月调理了一下饮食和运动,
也米有研究 ...

亲,咱们最后月经时间差不多,希望都有好消息,现在也是每天想着算着想测,但是但早估计测不到什么,大家耐心等吧,有好消息来说下吧。

TOMOKO123 发表于 28-2-2014 15:45
亲,咱们最后月经时间差不多,希望都有好消息,现在也是每天想着算着想测,但是但早估计测不到什么,大家 ...

通常受精卵6-9天会着床, 但刚着床后的几天HCG的浓度都很低不太容易测出来,  所以一般14后左右, 试纸就能测出来了

亲是2月初最后月经吗?估计怀了时间差不多。  详情 回复 发表于 28-2-2014 16:00

婴儿的眼睛07 发表于 28-2-2014 15:51
通常受精卵6-9天会着床, 但刚着床后的几天HCG的浓度都很低不太容易测出来,  所以一般14后左右, 试纸就能 ...

恩,我知道,只是心急,因为这胎备孕3-4个月了,老大2个月就怀上了。谢谢,也祝好孕!

TOMOKO123     亲是2月初最后月经吗?估计怀了时间差不多。

谢谢关心,  我的末次不在二月, 呵呵 ,  祝你马上能成功,早日有第二个小天使!

谢谢亲!也祝你有个健康可爱的宝宝  详情 回复 发表于 3-3-2014 09:17

二    受孕

通常受孕的关键是找准排卵日, 目前大家常用的是三种方法: 双曲线体温法, 排卵试纸监测法, 和B超排卵监测.  

这三种方法中, 最直接的是B超排卵监测:
因为医生可以根据B超直接看到卵子大小, 判断女性是否当天排卵. 但这种方法费时间费钱, 因为每次要预约医生, 有时需要跑几趟才能确定排卵日.   而且, 在新加坡看医生做B超不便宜,  如果跑得次数多, 还要承受钱包变瘪的压力.

比较古今通用的方法是体温法, 也就是双曲线体温法:
很多人都知道, 月经来了体温会保持低温, 而排卵当天体温会下降0.1~0.2度, 然后迅速上升到高温状态, 通常是37度左右. 但每天的体温在不同时段会相应变化,所以通常推荐早晨醒来后未起床时量的体温, 因为活动后体温也会不一样.

我个人的经验:  如果是用电子体温计, 听到”哔哔”的声音后可以再等一两分钟, 因为后来发现体温计发出提示音后,体温计其实还是有0.1~0.2度的变化的, 如果取出来得快, 排卵期的那点微弱变化是很容易被忽略掉.

排卵试纸法:
这种方法是目前很多人用的, 因为比体温观察法更直观, 更容易提前几天接受到信号: 排卵期即将到来.

我玩过不同品牌的试纸, 总体感觉大卫的敏感性差但准确度高, 因为大卫总是在排卵前两天左右才能观察到水印, 而且大卫试纸测到强阳持续时间总是比较短.   但秀儿太敏感, 准确度不高, 每次一周前就测到粉印, 排卵前两天就阳了, 持续好几天.

所以总结是, 大卫的长时间测不到强阳,会让人等得失去耐心. 但秀儿瞎报警 ,弄得提前几天就紧张兮兮.   我觉得, 可以先用秀儿测到明显的阳了, 再换用大卫试纸观察, 如果大卫试纸测到强阳了,说明确实就在那一两天会排卵了.  

使用大卫试纸时, 测到强阳很重要, 但观察到强阳转弱的那个点更重要, 因为那才代表在那时间段的几个小时内会排卵.     因此为了不错过观察到这些点,  建议 可以每隔3~4小时测一次, 把每次测到的结果和上次的进行比对.   注意测试前一个小时内不要大量喝水, 只要分时段适量地补水即可.因为大量补水也会影响到测试结果.

个人的 经验:   通常试纸测到强阳后并不代表马上会排卵, 而是指在接下来24~48小时之内均有可能排卵哦, (想当年我和老公就因为没文化, 以为强阳就是排卵日, 结果每个月测到强阳做一次功课就永久罢课了, 浪费了近一年的时间,  一直没有怀上.  再次深入学习,  才发现没文化真可怕, 呜…)

所以通常推荐的方法是在这期间安排做三次功课 , 基本上成功率80%以上:  试纸测到强阳的六小时后一次;  观察到试纸强转弱后一次;    试纸强转弱 24小时后一次.

发表回复