新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[妈咪心情] 受不了儿子每天早上哭着和我说再见

LZ家宝现在情况如何?
也是辞职在家带儿子,也知道只要狠心,把儿子送去一些日子就会习惯,可能不在哭,可是怎么也狠不下心来。老是想儿子在大点在送,现在快3周岁了,也已经排到位了,可是我这个妈妈就是下不了决心。每当带儿子去楼下玩看到或听到园里的小孩在哭的时候,我心总是好向在流血,就心搅疼一样。有时候看着孩子睡觉那可爱天真的样子,就觉得孩子去园里好可怜。今天孩爸又在做我的思想工作,还是没想通。唉,真不知该咋办?

小狮租房
K2008 发表于 1-7-2014 22:44
LZ家宝现在情况如何?
也是辞职在家带儿子,也知道只要狠心,把儿子送去一些日子就会习惯,可能不在哭,可 ...

我也是,但爸爸们好像都0k,我老公也一直做我思想工作

K2008 发表于 1-7-2014 22:44
LZ家宝现在情况如何?
也是辞职在家带儿子,也知道只要狠心,把儿子送去一些日子就会习惯,可能不在哭,可 ...

多谢挂念。现在送有一个月了,差不多适应了。每天早上照着他要求的那样把他送到里面,给放好书包和水瓶,就可以和我说再见了。每天嘱咐我不要早早接也不要晚晚接。平时都5:30接,昨天下午5点去接,出来说接早了。

他估计还想一些特殊待遇吧。我每天送他进去要帮他洗脸等。他老师很奇怪:你不在的时候这些事都他自己做的呀。。。。

今早他爸爸第一次送,不知情形如何。但他爸肯定不会帮他放鞋子,也不会送到里面的。

jingling08214 发表于 2-7-2014 09:41
我也是,但爸爸们好像都0k,我老公也一直做我思想工作

难得遇到同道上的人,嘿嘿,握手。
虽然老公一直做我的思想工作,对孩子我可能是比较顽固一点啦,思想工作不怎么好做,总之,就是狠不下心让儿子受委屈,看不得儿子哭。孩子那么小,学话还不是很利索,到了一个陌生的环境,总不能向在自己身边照顾的周到,一个老师管十多个孩子,哪能对每个人都细心的照顾,孩子的能力也不是非要在这个阶段去培养,何苦让孩子受一段时间的煎熬,唉~~~

花无声 发表于 2-7-2014 14:11
多谢挂念。现在送有一个月了,差不多适应了。每天早上照着他要求的那样把他送到里面,给放好书包和水瓶 ...

哎呀,真不错,看来楼主是熬过来了。早接半个小时,还遭到儿子的批评。呵呵。
楼主儿子算是适应比较快的孩子吧?

K2008 发表于 2-7-2014 21:59
哎呀,真不错,看来楼主是熬过来了。早接半个小时,还遭到儿子的批评。呵呵。
楼主儿子算是适应比较快的 ...

学会放手,孩子会进步得很快的,否则,孩子就永远是你翅膀下的小鸡仔。

我每次是要提醒自己“慈母多败儿”才能狠下心的,呵呵。

养儿子就这样吧,养好了,儿媳妇得济;养得不好,自己一辈子受难。

搞错了。多整了一楼。对不起。

花无声 发表于 3-7-2014 14:25
学会放手,孩子会进步得很快的,否则,孩子就永远是你翅膀下的小鸡仔。

我每次是要提醒自己“慈母多败儿 ...

学会放手,也得把孩子放到一个自己没有后顾之忧,很放心,很安全,孩子很快乐,每天都很原意去的地方(孩子懵懂不求学多少知识,只求儿子每天快快乐乐);如果每天妈妈心中都担扰,我宁愿全职在照看儿子几年,也不希望儿子懵懂时受屈,唉,我是一个这样性格的妈妈。
除了身教重于言教外,我也每次提醒自己,对儿子一定要训练他懂规矩,什么是对的,什么是不该做的,望子成龙心切,必须严加管教。
我希望把自己的儿子养好,不但父母骄傲,光宗耀祖,也可以找到一个好媳妇,媳妇得济,父母当然受益。
因为我哥哥就是这样,博士生导师,一个研究生媳妇,对我父母特孝顺。

我准备18个月把宝宝送去全天的childcare,看了我家周围的,感觉这里托儿所条件的确不怎么好,希望宝宝在里面可以适应就好了,新加坡人很多4,5个月就把宝宝送进全天托儿所,我看他们的孩子现在也不错呀

三岁去的幼儿园不是有3,4个小时的吗?不是全天的应该不会不适应的吧

发表回复