新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

悟空在世 发表于 25-6-2014 16:41
从某个时间开始(比如2014年1月1日开始),貌似第一次回国(超过免签日期)的宝宝一定要办签证了,(比如 ...

你的意思是入境中国的时候他们随意放行,但是从中国出境的时候,因为超过了15天,必须要求签证?
你的宝宝国籍是在什么情况下被要求取消的呢?

小狮租房
一一一一 发表于 25-6-2014 15:44
坛子里就很多宝妈一知半解就给人随便解答,这种双国籍的事情就是使馆工作人员都不敢说死的事!我自己情况和 ...

你的孩子不是出生就是新加坡国籍么?怎么会是双重国籍?

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 16:59
你的意思是入境中国的时候他们随意放行,但是从中国出境的时候,因为超过了15天,必须要求签证?
你的宝 ...

对,我听小区的人讲是这个意思。
我不敢以身试法是不是必须要求签证,因为让老人和孩子被扣机场真不是闹着玩的,保守起见就去办了签证
我宝宝在办签证上交两本护照的时候,中国护照就被注销了 到宝宝21岁时正式退籍

同样的事情如果是一年前,就算花钱办了签证,护照不会被注销,而且以后再办签证也不会被注销,倒霉的就是刚好现在第一次办签证的

一一一一 发表于 25-6-2014 15:49
像你这种情况去renew不了护照了,但是也不用注销国籍,使馆不是说强制性的,你到21岁之前去注销国籍就可以 ...

这个我知道的,5岁的时候无法在新加坡renew中国护照,电话也肯定不用打了,问中国大使馆或者签证中心无非就是那么一套,这个不可以,那个不可以。
既然对中国来说是擦边球的事情,肯定无法放在明面上讨论了。
这就跟最近很多妈妈去中国大使馆,不说自己是2胎,一样给娃娃办理护照一样,难道他们敢打去电话问2胎是否可以拿护照么?

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:06
你的孩子不是出生就是新加坡国籍么?怎么会是双重国籍?

我们家不是啊,我没说我是啊,我说我和他情况差不多是我想回去给孩子上户口,因为我还保留,但我问了一下我以前同事根本可行,即使我找人上了户口,也不能拿两本护照,所以就失去意义了阿。我之前朋友和这她一模一样的情况,孩子中国出生的,出生时候还是pr呢,没过期,后来拿的新加坡国籍,回去时候用的中国护照,北京那一扫就出来信息了,不可以过,我说她不信,后来找人才出来的

总的来说,我同意----的意见,干啥都按规矩来,不要总想着钻个空子啥的,既然入籍了就大大方方的使用新加坡护照,该办签证就办签证。钻空子到时候被扣在机场那就得不偿失了。
只有一种情况可以用,就是rep还没有过期,这种情况下就是我之前说的,进出哪个国家就用哪本护照。其实也没啥好处,就是可以多呆一段时间不用办签证而已。

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:12
这个我知道的,5岁的时候无法在新加坡renew中国护照,电话也肯定不用打了,问中国大使馆或者签证中心无 ...

二胎在国外办护照根本使馆就不管啊,也不查阿,这是国内计生委的事,不大噶的好吧?而且pr本来就属于华侨了,可以生的阿,只是在国内要办准生证而已。现在说的是双国籍回国的事,干二胎什么事阿?国内新出入境发就是为了抓这个才更新的这么严格的,哎呀不说了,没必要为了人家的事争辩不休,自己知道自己该怎么办就好了,至于别人接受多少就管不了了

懂球弟 发表于 25-6-2014 17:18
总的来说,我同意----的意见,干啥都按规矩来,不要总想着钻个空子啥的,既然入籍了就大大方方的使用新加坡 ...

宝妈~我是yiyiyiyi,哈哈不是破折号----哈哈宝妈好可爱

悟空在世 发表于 25-6-2014 17:12
对,我听小区的人讲是这个意思。
我不敢以身试法是不是必须要求签证,因为让老人和孩子被扣机场真不是闹 ...

我明白你的意思了。

换句话来说,在这个新的政策之下,如果想保住中国护照的唯一办法就是:每次回国不要超过15天。
不过这样的话就有些多此一举了,因为不超过15天的情况下,直接用新加坡护照出入两边更方便。

一一一一 发表于 25-6-2014 17:18
二胎在国外办护照根本使馆就不管啊,也不查阿,这是国内计生委的事,不大噶的好吧?而且pr本来就属于华侨 ...

额,,,2012年的时候,,,还是不给2胎护照的,,,,给14天的签证,,只能出境,,回中国办理户口才能上护照,,,

发表回复