新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:22
我明白你的意思了。

没错,当时我们就商量说,既然必须要办签证, 那注销或者不注销中国护照都没有意义了。
本来5岁前的护照就是为了回国省签证费的,注销就注销吧,本来还要找人给宝宝办户口,都省了。

小狮租房
悟空在世 发表于 25-6-2014 16:12
现在国内查的是很严了
我们就是听小区里有双国籍宝宝第一次回国,在回新加坡的时候被拦下没让上飞机 才赶 ...

天哪,真的有拦下没上飞机的。。。。我是太狗屎运了。  后怕后怕啊!

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:06
你的孩子不是出生就是新加坡国籍么?怎么会是双重国籍?

我记得豆包妈特别反对“一家两国”的结构,甚至把中国唯一的福利养老保险都贬低得一文不值,而且非常认可新加坡的福利待遇,即使这里没有养老,医疗贵的要命,那为什么还让自己的孩子保留中国国籍?用两本护照呢?没有冒犯的意思,纯属好奇、可以不用回答。我是突然想起来的哈哈

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:26
额,,,2012年的时候,,,还是不给2胎护照的,,,,给14天的签证,,只能出境,,回中国办理户口才能 ...

如果孩子新加坡新加坡出生,父母一方外籍,不管你几胎都不给你护照啊

额,我家就是孩子新加坡出生,父母一方外籍,办了中国护照。不过要去马国使馆开证明没加入父亲国籍。  详情 回复 发表于 27-10-2014 09:40

一一一一 发表于 25-6-2014 17:14
我们家不是啊,我没说我是啊,我说我和他情况差不多是我想回去给孩子上户口,因为我还保留,但我问了一下 ...

我有朋友上海人,父母入籍了,孩子纯新加坡国籍。
结果父母因为手上的pr还没有过期,回去竟然成功的给孩子上了中国的户口,,
在我看来也是觉得不可思议,不过不是今年,而是去年初。
我也相信这条路早晚会堵上,之前之所以可以这样过独木桥,还是因为中国那边没有下手狠抓,只要想抓没有什么是不可以杜绝的。
我现在就等孩子5岁,让她的中国护照自动作废了。

一一一一 发表于 25-6-2014 16:22
那个章是新加坡单方面的事,现在说的是回中国的问题,边防不可以过的、好多宝妈验证过了,如果真的可以过 ...

我这次就是验证了,中国根本不认那个章,我让他们看了护照后面的章,我还说新加坡那边只要有这个章就行,人家直接说那是新加坡我们不看章,我们就要纸!纸就是RE-ENTRY PERMIT!
所以说不靠谱,其他宝妈还是别冒险了。我是侥幸回来了,而且我们只回国10天,实在是我一知半解看到坛子里几句话,就不带新加坡护照回去了。万幸没出事!再次奉劝大家别拿孩子未来冒险了。如果真的留什么不良记录就得不偿失了

一一一一 发表于 25-6-2014 17:30
我记得豆包妈特别反对“一家两国”的结构,甚至把中国唯一的福利养老保险都贬低得一文不值,而且非常认可 ...

中国的福利养老,根据你的阶层,从天堂到地狱都有,很难说好还是不好。新加坡就一种,自己的钱自己花,用完了拉倒。

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:33
我有朋友上海人,父母入籍了,孩子纯新加坡国籍。
结果父母因为手上的pr还没有过期,回去竟然成功的给孩 ...

我家里找好人了,给孩子上户口甚至弄个国内出生纸都没问题,但是现在政策是这样,你办了户口不能用中国护照,以后人口普查还是要强制注销,那何必搭那个人情?现在真的不像以前,我家那种小地方管的松,有人就可以,但是现在也不敢造次了,孩子一辈子的事

一一一一 发表于 25-6-2014 17:30
我记得豆包妈特别反对“一家两国”的结构,甚至把中国唯一的福利养老保险都贬低得一文不值,而且非常认可 ...

保留国籍纯属巧合,
因为孩子出生的时候我的公民还没有批准,
我没有特地的回去为孩子上中国的户口,
更没有打算5岁之后延期孩子的中国护照,
她出生在新加坡,到现在已经是个地道新加坡小娃了。
我只是比较喜欢讨论一些政策准证之类的东西而已,而且之前也去ica面试过。
到现在我也不看好一家两制跟中国的养老金,,,不过我也不看好新加坡的养老,,养老只能靠年轻的时候自己积攒跟创造财富,,,
除非有更好的选择,如果一直打算呆新加坡,我还是建议全家换国籍,你现在不就是遇到妈妈ltvp不批并且连旅游签证都不批所带来的问题了么?

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:34
我这次就是验证了,中国根本不认那个章,我让他们看了护照后面的章,我还说新加坡那边只要有这个章就行 ...

十天?免签就好了,何必拿中国护照啊?所以我说真的是不要偏听偏信,多问问,哪怕花钱能解决的都是不问题,对吧?孩子留纪录就麻烦了

发表回复