新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

中国的福利,要看你是哪个阶层,举例来说,机关退休大妈A,一辈子在政府p事没干,退下来退休工资5k,医药费全报,一天到晚广场舞跳的不亦乐乎,这可比新加坡老安替安可幸福100倍都不止。

同意啊  详情 回复 发表于 4-7-2014 11:42

小狮租房
嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:43
豆豆妈妈,你的理解还是有误,我就没超过15天,我带孩子只呆了10天,也不行!

主要是入境新加坡的时候 ...

对,我刚才回复的时候还没看到你说回去才10天,看来这条路堵死了,回去乖乖收好中国户主吧。

一一一一 发表于 25-6-2014 17:41
我来新加坡六年,工作四年,自己没用家人一分钱买的房子结果此时才半年,偶的cpf空了!奶奶的,以后老公 ...

AT LEAST 你还有房子!   话说房子卖了 会把钱打回CPF的。。。。呵呵

懂球弟 发表于 25-6-2014 17:54
中国的福利,要看你是哪个阶层,举例来说,机关退休大妈A,一辈子在政府p事没干,退下来退休工资5k,医药费 ...

那肯定的啦,哈哈哈

中国的福利,要看你是哪个阶层,举例来说,机关退休大妈A,一辈子在政府p事没干,退下来退休工资5k,医药费 ...

额。。。这像我爸,不过我爸不跳广场舞,确实之前脑血拴一分没花全报、我婆婆也是个例子,一辈子没工作的家庭主妇,公公车间工人,属于底薪阶层,婆婆心脏搭桥去年的事,80%医保全报了

一一一一 发表于 25-6-2014 17:46
那种不可以,因为他们还是中国人,只有pr被视为华侨可以的

是呀

一一一一 发表于 25-6-2014 17:46
那种不可以,因为他们还是中国人,只有pr被视为华侨可以的

不过今年,只要不说二胎,竟然给护照了。

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:54
AT LEAST 你还有房子!   话说房子卖了 会把钱打回CPF的。。。。呵呵

好吧,握握手。。。最起码还有孩子就足够了!

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:57
不过今年,只要不说二胎,竟然给护照了。

今年只要孩子出生中国,父母一方还是中国人,孩子5岁以内。还给办旅行证呢!!爽死!!14块钱2!年的没有限制停留天数的,不过不知道这种可以上户口不

问题是我们到新加坡工作这么多年了,国内根本没有交什么养老保险之类的,难道还有机会进政府部门,以后享受退休金?

发表回复