新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

闲不住的我又开始自行装修了!装修完成!

咖啡香女 发表于 26-8-2014 19:18
我也想去。羡慕啊。一直想过一下2人世界。但带着孩子不好玩。就是没机会。所以就折腾家居了。呵呵
...

呵呵,完全理解!有了宝宝后自然就不比两个人轻手利脚的时候来去自由了,呵呵,所以趁着现在多走走!

小狮租房
Lxy_0000 发表于 27-8-2014 11:07
呵呵,完全理解!有了宝宝后自然就不比两个人轻手利脚的时候来去自由了,呵呵,所以趁着现在多走走! ...

对我来说二人世界就是奢望!好在虽然没有二人世界。但他必会支持让我自己每年折腾一下家里家居摆设和简单装修。女儿卧室。客厅。厨房。卫生间。一年做一两个地方。嘿嘿。今年就是我们自己卧室和客房卧室。真不知全折腾完了。我还会又不会又从头在来一遍。也只有装饰装修家才让我感觉自信又有成就感。住着也舒服。谁让这是我唯一的爱好呢。哈哈。

咖啡香女 发表于 29-8-2014 13:06
对我来说二人世界就是奢望!好在虽然没有二人世界。但他必会支持让我自己每年折腾一下家里家居摆设和简单 ...

呵呵,做自己喜欢的事就会有最大成就感,有时其实也是一种享受!就像我爱好烹饪与烘焙,家里的各种锅和烘焙模具也败了不少,但每次看到新器具还是爱不释手,直到买到手里为止,虽然有时懒惰或工作忙时也很少用,有的甚至束之高阁,但偶尔看着也是一种满足,呵呵,有时觉得自己也挺败家的,好在老公不说什么,俺的好坏作品他的胃都全单照收。

咖啡香女 发表于 26-8-2014 19:15
是啊。回归了。哈哈。我也不会做。只是以前就很喜欢装饰家居。以前在国内人工便宜。请人做。新加坡人工太 ...

姐,真能干啊。。学习的楷模。。过几天就回国了,回去也好好淘淘,回来也折腾折腾。。。哈哈。。如有不懂的地方倒是还还得讨教。。。嘿嘿:)

Lxy_0000 发表于 30-8-2014 00:32
呵呵,做自己喜欢的事就会有最大成就感,有时其实也是一种享受!就像我爱好烹饪与烘焙,家里的各种锅和烘 ...

是啊,其实我也很喜欢煮,天难地北的家常菜差不多都会一点,所以把老公养的白胖白胖的,唯独大女儿属白眼狼,吃什么都和排骨一样,浪费我的精神和心思,呵呵,人要有点爱好,生活才不会乏味,我最喜欢买床上用品和窗帘,这次要换家具,整理了一下,发现我真的是买了很多,用十年,每年换几套新的床上用品都够了,窗帘也是六七套新的没用过,好在老公没看到,如果看到一定又会酸酸的说,就爱买却不舍得用,等女儿们出嫁给她们做陪嫁,嘿嘿!这么多,每次看到漂亮的床上用品还是忍不住下手,要控制一下,家里是真的没地方放了,呵呵!

foreveryoung 发表于 30-8-2014 08:57
姐,真能干啊。。学习的楷模。。过几天就回国了,回去也好好淘淘,回来也折腾折腾。。。哈哈。。如有不懂 ...

互相学习!

佩服佩服。。。楼主多分享点经验呀。。我也想折腾折腾。。。。但是考虑国内买了家具或地板来到这边怎样安装?

有没有好的店家推荐呀? :)

vickyliu2010 发表于 1-9-2014 17:34
佩服佩服。。。楼主多分享点经验呀。。我也想折腾折腾。。。。但是考虑国内买了家具或地板来到这边怎样安装 ...

我买的是复合地板。自己买的安装地板工具。回来量好尺寸。自己用踞裁。普地板最主要四面都要离墙1厘米左右。以防膨胀。至于家具。就按图纸自行安装。至于店家。我上次买的地板是不错。但他们包装不好。运来好多都有损坏。家具我不知你喜欢什么类型的。我买的是法式象牙白简约风格的。

咖啡香女 发表于 31-8-2014 14:46
是啊,其实我也很喜欢煮,天难地北的家常菜差不多都会一点,所以把老公养的白胖白胖的,唯独大女儿属白眼 ...

呵呵,我也喜欢床上用品与窗帘,特别喜欢那种长长的落地的窗帘,这种窗帘在国内可以订做有各种款式,可到这边就惨了,当初结婚时哪里都找不到哪,也不知哪里有卖哪里订做,后来和老公开车几乎跑遍了整个新加坡,终于算是买到了自己喜欢的了,不过三套落地带衬纱的窗帘共花了四百多新币,呵呵,贵虽贵,但说真的现在看着依然很喜欢。只是床上用品,想问下姐姐,你都是在哪里买啊?我的当初还是我姐从北京买来两套品牌用品送我,在这边说真话我都没有看到好的

Lxy_0000 发表于 1-9-2014 23:27
呵呵,我也喜欢床上用品与窗帘,特别喜欢那种长长的落地的窗帘,这种窗帘在国内可以订做有各种款式,可到 ...

我刚来时买窗帘是老公带我去马来村那边买的,看中或者定制的好贵,就随意买了两套还算中意的成品窗帘,也要两百多,我床上用品有几套是5年前刚到新加坡,从北京买了几套五件套和六件套,全是那种欧式家居的床上用品,先不说买多少钱,我当初快递从东北老家运来的,光运费就花了我将近4000人民币,呵呵,来了之后在这边买的家具吧是现代简约的,也不适合用那种全套欧式床上用品,在加上刚来就怀孕生小孩,孩子又小,怕弄脏,一直没舍得用,呵呵,平时也就买一些普通的用了,嘿嘿,在慢慢在国内淘宝上看到很多漂亮的,看评价不错又买了一些,现在有十几套没用,我又在国内网上定制一些欧式窗帘,好容易等小女儿4岁了,她一直我我和老公中间睡,现在慢慢练习可以和姐姐一个房间了,这次换完家具,我就可以美美的铺上挂上了。但愿我家小瓜不要又半夜跑过来,呵呵,我以前在北京家的床,除了我自己晚上睡觉,大女儿都不可以碰我床,更不要说爬到我床上,简直比杀了我还难受,来了新加坡,随着不同的生活习惯,自己改了好多!不但让自己慢慢变成男人婆,学会很多居家装修,连以前的洁癖也磨没多少了,不知这是好还是坏?

发表回复