新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JPEG

[装修] 装修快完成了,来讲讲故事

鞋子 发表于 25-9-2014 16:50
放厨房里吧。。。

有service yard还把洗衣机放厨房里?!

小狮租房
camty 发表于 25-9-2014 18:21
有service yard还把洗衣机放厨房里?!

这不是怕洗衣机被淋么。。。

weeguo 发表于 25-9-2014 10:39
新加坡政府聪明。现在卖一个基本配套而已了。买地板要加钱,买房门要加钱,那堵墙也是要钱才可以有了。
...

你不是说你混水库版不混理财版吗??咋个总是碰上你??

欢迎我吗?  详情 回复 发表于 26-9-2014 10:28

老鼠爱小米 发表于 25-9-2014 19:32
你不是说你混水库版不混理财版吗??咋个总是碰上你??

现在水库太冷清了。还是这里热闹一些。论坛里面还是热闹一些好。

接下来第三轮,现在住家附近的装修商。有两家,第一家打电话问可不可以给报价,人家说:"如果有空就给你报价。" 我最怕麻烦到忙人了,算了吧。第二家的ID是一个uncle,据他自己说附近很多找他做的。拿了报价,还跑到隔壁楼看了正在做的一间屋子。屋主是住在里面装修的,去看的时候厨房的厨柜有了,可是还没装桌面,屋主只能先将就用着。当时有点想选这个uncle了,可是又有点拿不定主意,因为他的报价给得不是很详细,有些项目没有写进去。拿去问他呢,他也是随便解释一下,也没有要修改添加的意思。而且我感觉他好像心里有一个价格,报价就是往上面靠,所以并没有写得很详尽。后来让我彻底放弃这家的原因是他给我的quartz桌面是squartz,而其它装修商都是用的iquartz。就这个问题当时也是在版上请教了一下,说是squartz价格比较低 。但是我拿到的报价是和iquartz差不多的。到了这个时候,我陷入了困境,手上好像并没有特别合适的人选。我甚至考虑要不要找那个甲醛低的小弟了。心想他虽然经验可能有所欠缺,但毕竟背靠大公司,再加上我的东西也不复杂,应该不会有多大问题。只是价格有点高,也许人家的橱柜材料真的比较好呢。

Final round, 正当我无计可施的时候,在机缘巧合之下又找到了两家。一家是网上的,一家是同事刚用过的。两家都符合我的要求,HDB registered, 报价也比较详细。两家的价格呢,也是差不多的。刚好两边的ID也都是中国人,沟通起来很顺畅。选哪个呢?又纠结了一番。最后,选择现在这家的理由,一是有3D效果图,二是橱柜的某个设计我更喜欢。终于尘埃落定。关于我的装修商的使用体验,等工程结束再来更新吧。

楼主可以pm我你的装修商电话吗?谢谢

简单介绍下BTO交房时的状态,给买BTO的同学做个参考。 厨房: 厨房的地砖墙砖都是做好的,没有门。电线都是走在墙里面的,预留了几个插座。水管也是在墙里面,预留了接水盆的地方。气管在厨房进门的地方有一小截,需要city gas的人来接到放炉子的地方。我家因为用了city gas的热水器,所以麻烦一点,气管多接了一段到service yard。这个气管怎么走,我的设计师当时有过来和city gas的人沟通,以方便把管子藏在橱柜里。基本上,厨房里需要藏起来的就是气管和一段下水管。 Service yard: 放眼望去全是大管道,集中在service yard的两侧。洗衣机的进水口,下水道,电源插座都是预留好了的。天花板上有一个可升降的晾衣架,窗口外面有一个固定的晾衣架。所以service yard只是需要做窗户而已。现在HDB要求service yard的窗户类型要和房间其它的窗户保持一致。 如果要装窗花的话,也只能从指定的样式里面选。  厕所: 墙砖地砖都是装好的。马桶,水盆,淋浴头也都有。质量嘛,也不用奢求特别好。反正我想的是,先用用看,就再换。我最喜欢的一点是冷热水管道都 弄好了的,水盆也连有热水管。客卫还留了装电热水器的地方,冷热水管接头和电源插座(包括电源开关)都留好了。  房间: 有窗户,没窗花。装灯的地方是留好的,就是天花板上开了几个洞,里面留了电线头。像我们这种没做false ceiling 的,直接把灯装上去就行了,极方便。插座也是在房间的几个位置都有预留,应该可以满足基本需求。  总体来讲,必需的部分都做好了。想起之前见过的一个装修商抱怨说BTO什么都弄好了,搞得他们没什么东西做(应该是觉得没什么赚头)。

今天装修正式结束,来谈谈用户体验。第一,我的设计师态度很好,基本上有求必应。不管是在签约前,签约后,还是整个工程中,都能很负责的回应我们的需求。对我来说,这是很重要的一点。第二, 报价详细,没有出现工程中间一直加项目的情况。本来我是做好了比报价多给几百到1千块的准备(因为觉得难免遗漏一些东西),结果完全不需要。除了因为我们临时改成用city gas的热水器,加了接水管和电源插座的费用,其它费用都没有增加。反而因为窗花的面积比预期的小,最后总价还低于报价。其实,中间有些地方是需要加一点钱的,但是设计师说是她忽略了,当时报价没有包含进去,所以不要我们多出钱。

第三, 设计师讲信用。当时谈报价的时候,提到可能需要帮忙装窗帘轨道(淘宝买的,老公想尝试自己装,所以也并不确定需不需要帮忙)。她说到时候上橱柜的时候请橱工帮忙装一下, 所以报价里并没有这个项目。后来我海运迟了一点, 轨道没有准备好,错过了上橱柜的日子,就说等橱工来上不锈钢背板的时候再装。其间老公尝试了一下,失败了。这下确定需要帮忙了,我想也不好意思让人家无偿服务,就提出可以补点钱给橱工。可是她说她会补给工人,不要我们出。结果背板那边推迟了一点,设计师就又专门找了一个做窗帘的上来帮我们装了轨道,也没收钱。

发表回复