新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 莱佛士!NUS High !哪个学校好?

女儿今年的PSLE成绩263,我们是建议她去莱佛士女中,她要报NUS High , 科学和数学是她的强项。请各位有经验的宝妈帮我分析莱佛士和NUS higt 哪个学校好?为什么?谢谢你!(我们住sambawang)
小狮租房
旧帖,可以把RI 换 RGS,就是 RGS vs NUSH。
https://bbs.sgcn.org/thread-4779197-1-1.html

这种笼统的问题很难回答。如果你有具体的问题,我可以试着回答。我3个孩子,两边都有,2个已经毕业了。

佩服!  详情 回复 发表于 23-11-2014 17:06

哇!这么厉害!佩服,你在NUSH
的是儿子还是女儿?我女儿已经上网报名HUSH了。其实DSA的时候在第二轮被淘汰了。这次成绩达到她就还不死心,再申请了。那里的校风如何?学校的教学体系怎样?家长如何了解和参与学校的活动?我住三巴旺她上学能吃得消吗?

呵呵, 你是新来这里的?  详情 回复 发表于 23-11-2014 21:10

NUS High有越来越好的趋势

subconscious 发表于 23-11-2014 20:06
NUS High有越来越好的趋势

请高人分析并分享一下,谢谢!

雨柔527 发表于 23-11-2014 20:03
哇!这么厉害!佩服,你在NUSH
的是儿子还是女儿?我女儿已经上网报名HUSH了。其实DSA的时候在第二轮被淘汰 ...

我儿子去年从NUSH毕业,小女儿明年在NUSH念中四。

我觉得多数NUSH的孩子都挺开心的,学习压力也没那么大,因为他们可以花更多时间读和钻研自己喜爱的数理强项科目,而且最大的好处是没有考O和A水准(不必花那么多时间准备会考,做历年考题和其它名校试题)。

NUSH有Parent Support Group,不过我没参加。我每年会在年中会见语文老师(Parent Teacher Meeting),多了解孩子在学校的情况。CCA 应有尽有,你可以上NUSH网站查看,学生也可以自行组织各种Interest groups,比如桥牌。NUSH是小班制,每班最多25人。由于学校一届人数少,低年级每届大约150人,某方面比较强的同学(不管是数理化或语文或人文等),被选参赛的机会很多。我所知道的,很少学生会有外面的补习(可能华文除外吧,这个我不太清楚),学校方面鼓励学生找老师一对一consultation。NUSH有很多Olympiad Training(数学、物理、化学、生物、信息学),属于选修课,有兴趣的学生完全不必自己到外面找老师教。另一项我对学校比较满意的地方是,虽然是数理中学,不会有很多学生在高年级(第三至第六年)选修英国文学、历史、美术、音乐等科目,就算只有少过5或10位学生读,学校还是照常会开班有专门老师教他们。

你住Sembawang,我觉得不算太远,搭地铁大概十个站吧。有同学住在Pasir Ris,更远,他们有些早上选择坐校车上学。

那我女儿DSA第二轮被淘汰出局,这次再申请机会大吗?我女儿一直强项在数理,NUSH是她的心仪学校。

我要开心 发表于 23-11-2014 21:14
我儿子去年从NUSH毕业,小女儿明年在NUSH念中四。

我觉得多数NUSH的孩子都挺开心的,学习压力也没那么大 ...

NUSH有校车?在哪里接孩子?要是有校车那就方便多了。请问你住在哪一带?怎么把孩子培养得那么优秀,请前辈多多指导,也请多多赐教

雨柔527 发表于 23-11-2014 21:27
NUSH有校车?在哪里接孩子?要是有校车那就方便多了。请问你住在哪一带?怎么把孩子培养得那么优秀,请前 ...

你女儿考263,数学科学A*,我觉得肯定能通过 NUSH DSA Phase 2 被录取。

12月22号报到那天,学校会给一些学校方面的资料,包括校车的联络号码。到时可以打电话询问几点在哪里等车。。

我住女皇镇地铁附近。我孩子是坐地铁到金文泰站,然后是走路或转巴士到学校。要在7点40分以前抵达学校,我孩子通常在7点出一点离开家门。

是的,她的数学和科学一直都是A*,所以机会还是蛮高的是吧。在12月19号我们就会知道能不能进是吧。如果有校车那真的太好了,宝贝就不用一大早去挤地铁和巴士了。谢谢前辈给了我这么全面又详细的资料,从这里就可以看出你是个细心有认真的人,向你致谢,如有疑问我还会再来请教你,弱弱......地问一句,请问可以方便私聊吗?

发短消息给你了。  详情 回复 发表于 23-11-2014 22:39

发表回复