新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不为稻粱谋

大事

因为王太小心维护,和亲家母的关系一直也挺融洽。王太真心尊敬这位白白净净说话和善的亲家母,可这次看见她生病,王太忍不住偷偷的乐了,想着没人可以和自己接力来S国,儿子媳妇说不定就只能让自己把孩子带回国去。不过她毕竟是个善良的人,每次偷乐完都会暗骂自己自私,念一句阿弥陀佛,保佑亲家母不要受病痛的苦,但是,当然,也不要好得太快。
王太觉得,自己并没有害人的心,菩萨应该不会怪罪吧?

hahahahaha 有趣  发表于 4-3-2015 17:02
有才,看到这里彻底暴笑了.  发表于 30-1-2015 17:10

小狮租房

“恩,菩萨肯定不会怪罪我的,他肯定会可怜我这老人家,可怜我这孙子抱得多不容易啊。”王太每天都要一遍又一遍的自我安慰,“刚生出来只能视频看看,排队还在人家姥姥姥爷后头,前一个月可把我想死了。”

MM写的很有趣,很真实,加油啊。  详情 回复 发表于 7-1-2015 09:23

肥白可爱的孙儿,王太怎么爱怎么亲都不够。可是媳妇偏偏规矩很多,什么不许亲嘴,必须刷了牙才可以亲脸蛋,什么感冒咳嗽就要和孩子隔离,怕细菌传染。可是,孙子的磨牙棒掉在地上,她捡起来随便甩甩灰就又递过去给孩子啃。王太不明白,难道自己的嘴还不如地板干净?“我的好宝,等俺们回国,没人盯着守着俺,俺们爱怎么亲就怎么亲。”王太一高兴起来就得意忘形,对孙儿碎碎念。

谁料峰回路转,她如意算盘打得正美的时候,突然听见儿子和媳妇在商量什么什么干到年底,什么什么那时侯丢信比较合适。王太对于儿子媳妇的工作一向不懂,也不关心,但是听到的只言片语让彼时非常敏感的她很不安。于是,某日,趁着媳妇不在旁边的时候偷偷问儿子出什么事了?他们说的丢信是什么意思?儿子倒也没有藏着掖着,大大方方的说媳妇打算辞职全职在家带孩子,同时尽量找合适的女佣。什么时候找到女佣她就什么时候重回职场,若是一直找不到就等孩子一岁半的时候送去幼儿园。这消息对于王太来说简直不亚于晴天霹雳,她带孙子回国的完美计划一下子就被打乱了。

王太激动的问儿子,这么小的孩子,干嘛送幼儿园?当然应该爷爷奶奶带。送去幼儿园,尿了饿了,谁会象爷爷奶奶那么上心;话也不会说,万一被虐待怎么办?王太说着说着,眼睛就红了。

说来也怪,素来要强的王太,只要一想到孙子在外可能会受委屈,马上就受不了了,年轻时候的她可不是这样。当年儿子偷跑出去玩耍从双杠上摔下来,下巴扯开老大的口子,血呼啦查的送去医院没有麻醉直接缝针,她可一点都没心疼。儿子疼得想哭,泪眼汪汪的望着王太想寻求安慰,王太却凶他:你还好意思哭?谁让你不听话?让你在家做功课,你偏偷跑出去,看,摔了吧?活该,还有脸哭?小小的儿子于是害怕得不敢哭,含着眼泪,咬着嘴唇,硬是一声都没敢出。

楼主加油写啊,小皮鞭挥起来;P

挥皮鞭没用,要用钱砸我。  详情 回复 发表于 8-1-2015 11:22

写的真好,老人家的心里刻画的很到位。中国太多的老人是这个样子了:没什么自己的兴趣爱好,整天就是儿子孙子转,儿媳是外人、客情。年轻人有自己的安排和生活,老人家也要保持适度的距离才是,不能完全放弃自己,大家才都舒服

别着急别着急,其实这是个好老太太 :)  详情 回复 发表于 8-1-2015 11:23

支持,坐等后续...

哦,当初我说一篇原创给多少星币来着?;P

发表回复