新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问从工科转到金融相关容易吗?

RT 小弟现在是在本地一个MNC PR刚刚下来 想请教一下如果现在去申请个NUS或者SMU的商科相关的硕士 然后进银行一类的 容易吗?主要是觉得反正是打工 工程师在新加坡一辈子的薪水也就那样了 还不如趁年轻早点转行

我也想知道,帮顶一下:):):):)

几乎不可能。。。。我进NUS工程前,是ACCA出身。。。毕业后,都进不了金融。 如果你只是读一个NUS的硕士,几乎不可能。 但如果你是 NUS 的 金融类的本科。 那倒是大有希望。

对了,在新加坡, NUS,NTU的本科,远比NUS硕士(但其他大学,甚至外国大学本科底)吃香。

walterso 发表于 4-2-2015 15:44
几乎不可能。。。。我进NUS工程前,是ACCA出身。。。毕业后,都进不了金融。 如果你只是读一个NUS的硕士, ...

求前辈分享目前工作内容,我也在读ACCA,就是因为光一个degree没可能进想要做的 ……

Maplesg 发表于 5-2-2015 01:02
求前辈分享目前工作内容,我也在读ACCA,就是因为光一个degree没可能进想要做的 ……
...

我做的工作根会计无关。。。。我是做根市场经营有关的,以计算和协商为主。。。。ACCA的文凭,个人感觉不好用。找个工作还行,想进知名大公司没啥希望。

本科理工, 硕士金融, 应该不难吧, 优势, 也被鼓励啊

英国美国很多, 坡县就不了解了

walterso 发表于 4-2-2015 15:44
几乎不可能。。。。我进NUS工程前,是ACCA出身。。。毕业后,都进不了金融。 如果你只是读一个NUS的硕士, ...

只读硕士也不是几乎不可能吧。。本版就有问offer的 还不是PR呢
https://bbs.sgcn.org/thread-15593767-1-1.html
NUS工程本科进金融类的我也知道一些 都是SM的 只是不多罢了

郑丽颜 发表于 5-2-2015 15:55
本科理工, 硕士金融, 应该不难吧, 优势, 也被鼓励啊

英国美国很多, 坡县就不了解了 ...

其实如果读硕士我是更倾向于回英国或者去美国读。。如果在新加坡读完全就是想靠PR和本地的master(虽然只有十门课)换个方向罢了

肯定不容易,但是不是不可能,至少我几个师弟还有同学转行成功的不少。
那是几年前,先在新加坡金融可能不如几年前势头猛,但是lz还年轻,如果能承受几万块钱的学费,完全可以一试。先准备gmat吧

发表回复