新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大棒妞

DP身份P4插班,求助

求分享,我们也是DP,9月底就过来了,孩子学校还没找好,很着急,问了一大圈也都是很肯定说要考AEIS,悲催的是我们国内幼儿园刚毕业,怎么可能考得出来哦

小狮租房
我九月底就过来跑学校,希望好运吧,目前排在一所叫Anglo-Chinese school(primary)这家是英华小学吗?好吗?

karenwu 发表于 4-9-2015 16:29
我九月底就过来跑学校,希望好运吧,目前排在一所叫Anglo-Chinese school(primary)这家是英华小学吗?好吗 ...

排在Anglo-Chinese 是什么意思,是学校已经接受申请了吗?

这个学校是在武吉知马路上吧,在巴莫柔商场斜对面?

是排在waiting list 上,教育部现在政策收的很紧,DP完全是鸡肋,我们时间上也不巧,看来考试是必须的。所以呢,学校的这个List估计也仅仅是形式,不太可能让你免试插班

可以不用考AEIS 但学校还是有入学测试 您多问问不同学校 不要干等 每个学校都发邮件 一旦有答复就争取先入学 之后如果实在太远或者不理想 再转学  发表于 2-11-2015 12:16

gzlqm 发表于 17-8-2015 12:01
今天打电话,有个学校说现在都不能直接收DP,需要通过教育部的考试才行。是真的吗? ...

可以接受的 可能您问的学校没位置 官方的托词而已 =)

karenwu 发表于 4-9-2015 16:29
我九月底就过来跑学校,希望好运吧,目前排在一所叫Anglo-Chinese school(primary)这家是英华小学吗?好吗 ...

是不错的小学 应该是在等位置 建议大家多跟学校联系 挨个给学校发信息 邮件
我拿DP的学生都这样找到学校的 只不过是时间快慢而已 =)

:)直接打电话去moe问问

SHITINGTING 发表于 13-7-2016 15:01
请问现在的政策是不是已经变了,只能考试啊?

DP和LTVP是不用考AEIS的,所以他们说的考试应该是指学校自己的入学考试,不是政府的AEIS,如果是政府的AEIS考过的几率很小。学校的考试只是考英文和数学小四好像还得加科学,拿些名校试卷做做,让补习老师指导一下,能考及格基本学校就可以考虑要你了,毕竟刚来就能考及格,以后就是学霸模式了。学校喜欢着呢!

发表回复