新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 樱桃之远

小额法庭大获全胜 原来法律也是保护“二房东”的

nvm 发表于 7-10-2015 14:58
我也不是学法律的不过我想诬告一词的意思是你明知道是不实的还来起诉,有点类似真实恶意

你需要证明人家 ...

咱们也不清楚这诬告罪要怎么举证。
只是不知道哪个徐XX凭什么证据告楼主illegal subtenants 和楼主老公在making illegal profit?凭臆想?
随便什么人对你不满,拿着他们以为/想想的你不守法的罪名去告你,能行吗?最后就算你胜诉,也是够窝心的。

nvm
小狮租房
greenbright2013 发表于 7-10-2015 15:08
咱们也不清楚这诬告罪要怎么举证。
只是不知道哪个徐XX凭什么证据告楼主illegal subtenants 和楼主老公 ...

这些楼主也没给出细节,事情的经过也仅凭楼主的描述。

总之起诉被判证据不够是不能作为诬告的证据的。

nvm
有时候是证据不够充分,有时候是证据不被采纳,法律上的东西比我们想象的复杂。

总结一下,也就是房东允许的情况下,二房东是可以把房间转租出去的,当然租客要符合各种条件,例如合法居留,人数不超限等,对吧?

带不带人进来,就和能不能煮一样,只有0和1的区别,千万不要什么可以带,但是一周只能一次两次,什么可以小煮不可以大煮,要么不限制,要么彻底限死,一次都不行,非租客本人就不能进这个门。否则到后面就失控了,就像楼主这样的。

最后,给楼主和这位房客点个赞,有事就应该法律解决,这才是文明社会的标志。

有收律师费吗?

果儿 发表于 9-3-2016 17:26
有收律师费吗?

没有 有免费的legal consult

想请问楼主,如果签合约是只有我,我有跟agent说明了,我先租整间,找到其他人了再租其他房间出去。签合约时其实有no sublet这个字眼。但是屋主是允许register hdb的,而且租客也得过屋主的目(交资料)。
我们算是合法吗?为什么很多人告诉我的做法不合法呢

发表回复