新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

讲一下自己对找私人教练和驾校的看法

刚考到驾照,也不断有朋友问我关于私人教练和驾校之间的问题。因坛子里面的坛友也曾给过不少帮助,就写一下我对私人教练的一些观点(纯粹个人观点,不喜勿喷,谢谢)
首先介绍一下自己学车的经历,LZ是男生,一开始听朋友说BBDC通过率高,就去BBDC报名注册school student, 但是BBDC有一个脑残规定就是在注册考BTT和FTT 前必须要过了他们内部模拟考试,当时在上了BTT 和FTT的课程以后直接在SSDC 官网上面报名了public student,交了10来块钱报考了BTT,过了以后又考了FTT。但是问题来了,因为我住在大东北,不管去BBDC还是SSDC都挺远的,又恰好朋友推荐私人教练比较省钱,当时就脑残的在CDC (Ubi那边)注册了私人教练的学员。所以一本驾照我注册了三家driving center (虽然public student也就10几20块钱左右),但是想想我也是够折腾的。

因为之前在国内学过,也偶尔在小路上开车,所以在这边学之前倒库什么的是没问题的。所以当时为了省钱就听几个朋友的建议学私人的。找私人教练我是在论坛里面搜的,找的是一个网友推荐的,在Ubi这边,我就跟他学了25节课左右,其中包括4节circuit,一共花费1400-1500。 但是因为之前在BBDC注册也花了200块,所以学车总共花费1600-1700左右,一次通过。但是如果让我再选的话,我会选择驾校的教练。 因为私人教练的素质真是让我无语。

我的看法可能和一些女生不同,私人教练可能不会对女生,尤其是漂亮的女生乱骂人。但是男生,尤其是中国男生,一般的私人教练都会骂人,因为之前在国内学过的缘故,所以我练起来倒是很少出错,就是这样,我的私人教练偶尔还是会骂人,有的时候我也试着理解他们,从早上8点多一直教到晚上9点左右,坐一天车难免心情郁闷需要发泄,但是我觉得这个不是理由,我们也是工作一天后给他们钱请他教我们还要听他们骂?关键是很影响心情。当然算起来我也没被骂多少次。可能是我比较玻璃心的原因吧,这是觉得给你钱还要被你骂这是哪门子道理。和我一起开始学车的朋友,有一个在驾校2000+拿到驾照,很顺利,驾校教练人很宽容。另一个跟私人教练从0学起,可能练的比较一般,天天被骂。听他跟我诉苦很多次了。

所以对于男生来说,如果以前有驾车经验的,可以请私人教练,1次过的话确实能省些钱 (500-1000块左右),但是如果从0学起,而且感觉自己比较一般的话,还是建议去驾校学,毕竟每天保持好心情是这几百块钱买不来的,不然被骂感觉还是挺不爽的。

因在论坛上面看到几个女生推荐说私人教练很不错,可能感觉教练很少骂女生吧。

另外,可能lz在新加坡很少接触到这类人的缘故,虽然来新10年,但自从本地大学毕业后一直在公司接触的都是蛮好的人,所以刚接触私人教练这人的时候顿时无语,不断的骂,骂政府,骂他们的领导人,骂各种政策。 一不小心跑题了。

最后不推荐Ubi一个50多岁,名字就不说了,人不是很胖,但是肚子比较大,华人,脾气巨差无比。。。

顺便问一下,难道新加坡没地方投诉这般人的服务态度吗?
小狮租房
找私人教练是需要一些运气 但还是有好教练的 我之前那个就还不错

鞋子 发表于 18-7-2015 20:50
找私人教练是需要一些运气 但还是有好教练的 我之前那个就还不错

你的那个会骂人吗?

鞋子 发表于 18-7-2015 20:50

感觉被骂一次整个人都不好了,哈哈

xiaowei158 发表于 18-7-2015 21:08
你的那个会骂人吗?

完全没有 所以我说还是有好的私教的

我从0学起花1700找的私人教练 每次练车也是牛逼吹不停 但是不骂人 还好都是一次性考过  

我也是学的私人教练,他们态度不好,而且不教你东西,他们希望你不过,这样你就必须多学,从零开始的确实是学驾校比较好

我也是学的私人教练,他们态度不好,而且不教你东西,他们希望你不过,这样你就必须多学,从零开始的确实是学驾校比较好

從此 发表于 22-7-2015 22:52
我从0学起花1700找的私人教练 每次练车也是牛逼吹不停 但是不骂人 还好都是一次性考过   ...

那你运气还是挺不错的,现阶段能找到不骂人的私人教练也靠运气

singapore88 发表于 23-7-2015 16:27
我也是学的私人教练,他们态度不好,而且不教你东西,他们希望你不过,这样你就必须多学,从零开始的确实是 ...

只要尽快要求考试,考试后过了最好,不过可以在各驾校报名express的课程,也就几节课

发表回复