新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[其他] 有人想移民新西兰或澳洲吗

fenixfly 发表于 7-11-2015 16:45
听你说在澳洲几年,新加坡又几年,不知道你又折腾到美国去了。

我的意思是在新加坡的话,外国国籍孩子读 ...

趁着还折腾的动,就多折腾一下嘛。我们还没有决定孩子几岁回来新加坡,不过大方向还是希望一直私校,读到高中就离开了,这样也不用烦心抽签啊学区房啊各种事情。

小狮租房
大白出没请当心 发表于 10-11-2015 02:27
趁着还折腾的动,就多折腾一下嘛。我们还没有决定孩子几岁回来新加坡,不过大方向还是希望一直私校,读到 ...

啊,是,我们孩子也是在国际学校。

有意向移民澳洲,前不久带家人去圣淘沙玩,遇到几个澳洲人,都在抱怨澳洲现在税高消费高工资少,很难生存,他们只能出来另谋出路,听后我瞬间纠结了。。。

皇帝女 发表于 29-10-2015 10:19
嗯嗯,工资方面现在只有个大概,确实数字要下周见面了才知道
根据income tax官网的话,真的是起码得打最 ...

那是年薪15-6万澳币左右吧?

Wangbaobao2014 发表于 11-11-2015 13:32
那是年薪15-6万澳币左右吧?

8万到18万
https://www.ato.gov.au/rates/individual-income-tax-rates/

皇帝女 发表于 11-11-2015 14:40
8万到18万
https://www.ato.gov.au/rates/individual-income-tax-rates/

年收入如果18万澳币,扣税就要5万多,同比新加坡年入18万新币来算,太不划算了,而且还不能确保两个人都有工作

Wangbaobao2014 发表于 11-11-2015 16:26
年收入如果18万澳币,扣税就要5万多,同比新加坡年入18万新币来算,太不划算了,而且还不能确保两个人都 ...

家里那胖大爷说光看价钱难比较,生活质量不一样。。。
坳不过他,他要去便去吧,无所谓

miaomimi11 发表于 5-11-2015 18:19
哈哈 除了上述症状。。我家那位还对超大份的羊排念念不忘

你们也是走的189吗?有打算什么时候过 ...

是的,大约2018年五年的最后一刻吧,

编辑帖子

我也是考虑在澳洲,已经在澳洲呆几个月了,主要是看个人,看你喜欢怎么样的生活。澳洲白领工资和蓝领一样的,只是如果想简单生活,不要太紧张,可以考虑澳洲,对小孩也没那么大压力。

发表回复